Врач рассказала о высоком риске для веганов заболеть COVID

ест салат

Веганы имеют повышенный риск заразиться коронавирусом, поскольку их иммунитет ослаблен. Соответствующее заявление сделала врач-эпидемиолог Ольга Ненастина.

Причина в том, что они исключают из рациона продукты животного происхождения, а это важнейшие источники белка. Как следствие, в организме вегана может возникнуть дефицит витаминов и минералов, сообщает РИА Новости.

«Нельзя быть вегетарианцем и при этом сохранить полноценное здоровье. Следует понимать, что при отсутствии регулярного потребления полноценных белковых веществ, начнется разрушение собственных клеток и нарушение функций органов. Конечно же, риск заразиться различными заболеваниями, в том числе коронавирусом, значительно возрастает», — отметила Ненастина.

Она добавила, что вообще любое ограничение в питании неминуемо приводит к дефициту тех или иных полезных веществ. Животная пища при этом содержит вещества, которые организм человека синтезировать самостоятельно не может.

В частности, это касается витаминов В2 и В12. Кроме того, у веганов может наблюдаться дефицит поступления полиненасыщенных жирных кислот, что увеличивает риск диабета, бронхиальной астмы и артритов.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Фейсбук», «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: