Врач назвал морскую капусту источником иммунитета

Морская капуста
Морская капуста

Забытая россиянами морская капуста может укрепить иммунную систему, что так необходимо на фоне пандемии коронавируса. Об этом рассказал доктор медицинских наук и директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург в интервью радио Sputnik.

Морская капуста — это продукт, который не пользуется особой популярностью у россиян, а зря: в условиях вспышки сезонных простудных заболеваний и пандемии коронавируса стоит обратить внимание на этот продукт, поскольку он может стать дополнительной подпиткой иммунитета, считает Михаил Гинзбург.

«Один из эффектов, который оказывает морская капуста, – стимуляция иммунной системы, в частности, иммунитета антибактериального и противовирусного. Благодаря морской капусте у нас уменьшается вероятность заболеть сезонными простудными заболеваниями. Для стимуляции иммунитета подойдет любая морская капуста: и законсервированная в банке, и листы в виде чипсов», — пояснил врач.

Кроме помощи иммунитету, морская капуста разберется и с хронической усталостью. Все дело в йоде, рассказал Михаил Гинзбург в интервью радио Sputnik.

«Морская капуста, или ламинария, у диетологов вызывает благоприятные отзывы. Главный момент в том, что водоросли содержат йод. Это самый богатый по йоду продукт в мире. Люди в зонах, удаленных от моря, имеют дефицит йода, который сказывается на щитовидной железе, возникает риск развития гипотиреоза. Ранние его симптомы протекают под маской хронической усталости, в которой мы все бываем», — отметил врач.

При этом необходимо помнить, что морская капуста — это не лекарство от коронавируса. Употребление салатов с морской капустой несколько раз в неделю только повысит иммунитет, что, в свою очередь, снизит шанс заразиться этим и другими вирусами.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Фейсбук», «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: