Восемь самых дорогих островов в мире для проживания

остров пляж

Иметь свой остров — мечта многих. Но купить его практически нереально. Хорошая новость в том, что остров необязательно покупать — его можно арендовать. А вот плохая в том, что это очень дорого — если речь идёт о тропическом острове, а не о клочке земли где-то в Северном Ледовитом океане.

Мы составили список очень дорогих островов, на которых ты, скорее всего, никогда не побываешь, так как всего один день на них обходится в годовую зарплату ТОП-менеджера средней по размерам компании.

Лаукала — Фиджи

Лаукала — Фиджи

Острова Фиджи находятся в юго-западной части Тихого океана, к северу от Новой Зеландии. Видел рекламу шоколадного батончика «Баунти‎»? Примерно так же выглядят все острова в этом регионе с белоснежным песком, пальмами и прозрачной водой.

В этом регионе находится остров Лаукала площадью 12 квадратных километров. В 2003 году владелец бренда Red Bull купил его за 7 миллионов евро. Но, в отличие от многих миллионеров, он не стал строить там рай только для себя, а возвёл традиционные фиджийские дома, но в элитном варианте, создал инфраструктуру и всё, что нужно для отдыха. Он стал сдавать остров за 50 тысяч евро в день. Такой пассивный доход — одна из привилегий, которыми обладают только богатые люди.

Неккер — Виргинские острова

Неккер — Виргинские острова

Виргинские острова — зависимая территория Великобритании на северо-востоке Карибского моря. В число 36 островов входит и остров Неккер, который оставался необитаемым до конца 1990-х годов, когда его продали на аукционе. Позже владелец перепродал его из-за отсутствия средств дна содержание Ричарду Брэнсону — миллиардеру и владельцу корпорации Virgin Group. Тот построил на острове роскошный туристический комплекс, вмещающий до 28 гостей, и сдаёт остров примерно за 40 тысяч евро в день.

Муша-Кей — Багамские острова

Муша-Кей — Багамские острова

Думаешь, что быть фокусником — непрестижно и неприбыльно? Посмотри на Дэвида Копперфильда — знаменитого американского иллюзиониста, состояние которого оценивается в почти 900 миллионов долларов.

На заработанные деньгм Копперфильд купил остров Муша-Кей на Багамских островах и сделал из него райское место для отдыха с максимальной вместительностью до 12 человек. За один день отдыха на белоснежных пляжах он запрашивает 30 тысяч евро.

Мюстик — Гренадины

Мюстик — Гренадины

Около 200 лет остров Мюстик был базой пиратов, а после стал колонией Британской Империи. После распада колониальной системы остров перешёл под владение Сент-Винсента и Гренадин, а потом стал частной собственностью.

С 1989 года остров находится в ведении компании «‎Мюстик», в состав которой входят владельцы недвижимости на острове, являющиеся богатейшими людьми из нескольких стран. Арендовать весь остров просто не получится, а каждая вилла здесь стоит примерно 20 тысяч евро за одни сутки.

Кальвиньи — Гренада

Кальвиньи — Гренада

На юго-востоке от островного государства Гренада расположен остров Кальвиньи площадью 81 гектар. Раньше на острове располагалась военная база, но позже она была закрыта. В 2000 году французский бизнесмен Джордж Коэн купил остров почти за 100 миллионов евро, построил две виллы, несколько коттеджей и всю необходимую для комфортной жизни инфраструктуру.

За удовольствие побывать в этом тропическом раю всего один день придётся отдать 16 тысяч евро.

Фрегат — Сейшельские острова

Фрегат — Сейшельские острова

Остров Фрегат занимает площадь всего в 2 квадратных километра. На этом острове практически нет инфраструктуры и построен только один отель. Но сюда едут вовсе не за люксовой обстановкой, а для уединения с природой. По версии журнала Times, пляжи на Фрегате являются самыми лучшими в мире.

Входной билет на этот остров обходится в сумму около 4 тысяч евро в день.

Кайо-Эспанто — Белиз

Кайо-Эспанто — Белиз

Кайо-Эспанто является одним из островов Белизского Барьерного рифа, которых всего около 450, и до конца 1990-х годов никому не был интересен. В 1997 году его купил американский агент по недвижимости Джефф Грэм, и уже в следующем году он открыл курорт с семью виллами для богатых гостей. Он возвёл на острове вертолётную площадку, спа-салон, базу для дайвинга и другие объекты для отдыха и развлечений.

За один день отдыха на острове Джефф Грэм просит скромную тысячу евро в день. Разумеется, это стоимость аренды не всего острова, а одной из вилл.

Бора-Бора — Французская Полинезия

Бора-Бора — Французская Полинезия

Бора-Бора — это ещё один райский уголок на нашей планете с красивыми лагунами и богатым подводным миром, привлекающим дайверов со всего мира. Остров представляет собой гору, окружённую коралловым рифом, и поражает красотой своей чистейшей воды и белоснежных пляжей.

Как и некоторые из островов в этой статье, арендовать весь Бора-Бора нельзя. Зато можно снять одну из вилл: от 350 до 1 000 евро в день. По сравнению со стоимостью островов выше, это сущие копейки.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Фейсбук», «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: