Восемь полезных свойств брюссельской капусты

брюссельская капуста

Брюссельская капуста редко вызывает на лицах людей блаженную улыбку, а зря! Эти маленькие зеленые шарики можно реально вкусно приготовить несколькими способами, а еще их употребление положительно сказываются на твоем здоровье, так что пора уделить этому овощу должное внимание.

Обращаем внимание, что перечисленные ниже положительные эффекты брюссельской капусты представлены исключительно в ознакомительных целях. Мы настоятельно не рекомендуем заниматься самолечением при помощи овощей. При появлении подозрений на проблемы со здоровьем лучше всего обращаться к врачу.

1. Снижение риска сердечных заболеваний

Этот необычный овощ — нечто больше, чем отличный гарнир. Брюссельская капуста богата полезными питательными веществами и витамином С. Последние исследования показали, что диета, богатая этим витамином, снижает риск развития хронических сердечно-сосудистых заболеваний.

2. Высокое содержание антиоксидантов

Брюссельская капуста богата антиоксидантами, соединениями, которые способствуют оздоровлению клеток и снижению риска развития рака.

Попробуй нарезать свежую брюссельскую капусту для салата или обжарить ее с чесноком и пикантным горчичным соусом для легкого и вкусного гарнира.

3. Источник растительного белка

Одна тарелка брюссельской капусты обеспечивает четыре грамма здорового растительного белка. Это отличная новость, особенно если ты придерживаешься веганского или вегетарианского плана питания и нуждаешься в большем количестве источников натурального белка в своем рационе.

Попробуй обжарить брюссельскую капусту в оливковом масле или добавить к ней интересные ароматные добавки, такие как гранат и фундук.

брюссельская капуста

4. Укрепление костей

Брюссельская капуста богата витамином К, который может улучшить прочность костей и предотвратить травмы. Исследование 2017 года показало, что ежедневное употребление пищи, богатой этим витамином, связано с более низким риском переломов.

5. Улучшение здоровья кишечника

Эти вкусные зеленые шарики наполнены клетчаткой, которая помогает улучшить здоровье кишечника. От предотвращения запоров до снижения риска развития колоректального рака.

6. Уменьшение воспаления

Хорошо сбалансированная диета, богатая крестоцветными овощами, такими как брокколи и брюссельская капуста, может уменьшить нежелательные воспаления в организме.

Важно отметить, что со временем воспаление может привести к хроническим заболеваниям, поэтому употребление здоровых овощей может помочь защититься от них.

7. Поддержка здоровья глаз

Как морковь и сладкий картофель, брюссельская капуста богата каротиноидами, питательными веществами, которые могут быть преобразованы в витамин А в твоем организме.

Употребление продуктов с каротиноидами связано с улучшением здоровья глаз и предотвращением их повреждения, вызванного синим светом гаджетов.

8. Снижение риска диабета

Исследование 2016 года показало, что люди, которые регулярно едят эти хрустящие овощи, имеют значительно более низкий риск развития диабета 2 типа.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Фейсбук», «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: