Турецкие пирожки как сытное блюдо к завтраку

Бурекасы

Бурекасы – это традиционная выпечка, которая появилась в Османской империи сотни столетий назад. Сегодня рецепт практически не изменился, но приспособился к современным нуждам.

Например, традиционно лепешки принято выпекать в печи, но сейчас для этого можно использовать духовку. Простое, вкусное и сытное блюдо готовится всего за полчаса.

Упрощенный рецепт включает готовое слоеное тесто, а также любую начинку на выбор. Для этого можно использовать картошку, яблоки, но сегодня мы предлагаем попробовать необычный вариант, с рыбными консервами.

Бурекасы можно приготовить к завтраку, а можно взять с собой на природу, как быструю закуску. Вот рецепт вкуснейших турецких пирожков!

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 250 г (можно сделать самостоятельно, но проще купить в магазине уже готовое);
  • 1 банка консервированных сардин (также можно использовать сайру);
  • 1 целое вареное яйцо и 1 сырой желток;
  • 50 г оливок; несколько перьев зеленого лука.

Приготовление:

Если вы используете замороженное слоеное тесто, его необходимо предварительно разморозить. Для этого не нужно много времени. В среднем, чтобы тесто размягчилось, требуется 15 – 20 минут.

В это время можно заняться приготовлением начинки. Для этого рыбные консервы измеличите в блендере вместе с оливками, яйцом и зеленым луком. Если вы предпочитаете больше зелени, можете добавить ее по собственному вкусу.

Размороженное тесто раскатайте на 2 тонких пласта. На каждый из них выложите готовую начинку, а также аккуратно сверните их в рулеты. После этого нарежьте их на маленькие кусочки, смажьте сырым желтком и выложите на противень. Перед этим следует застелить его пекарской бумагой, чтобы ничего не прилипло.

Заранее прогрейте духовку до температуры 200 градусов. Чтобы бурекасы запеклись, потребуется около 20 минут.

Вот и все – вкусное и сытное блюдо готово! Закуска подойдет на завтрак, а также сможет удивить неожиданных гостей. Если вы предпочитаете другую начинку, используйте ее. Со слоеным тестом хорошо сочетаются разные продукты. Внутрь можно положить сыр, а также фрукты или овощи. Все зависит только от вашей фантазии и предпочтений!

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Фейсбук», «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: