Три вкусных рецепта курицы в духовке

курица гриль

Запеченная целиком курица с пряностями, куриные голени с картофельными дольками и фаршированные куриные грудки — собрали для вас три рецепта вкусной курицы в духовке.

Целая курица с пряностями

Целая курица с пряностями

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт
  • Соль — 2 ч. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Молотый черный перец — 1 ч. л.
  • Карри — 0,5 ч. л.
  • Куркума — 0,5 ч. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление:

В стакане смешайте все специи, лимонный сок и масло, добавьте измельченный чеснок, хорошо размешайте. Натрите смесью специй и масла курицу, оставьте на 20-30 минут. Духовку разогрейте до 200 градусов и поставьте курицу запекаться примерно на 60-70 минут. Подавайте с салатом из свежих овощей.

Куриные голени в медово-горчичном соусе с картофельными дольками

Куриные голени в медово-горчичном соусе с картофельными дольками

Ингредиенты:

  • Куриные голени — 600 гр
  • Картофель — 300 гр
  • Мед — 3 ст. л.
  • Горчица — 5 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Рукав для запекания — 1 шт

Приготовление:

Картофель очистите от кожуры, нарежьте небольшими дольками, посолите и сбрызните небольшим количеством растительного масла. В стакане смешайте мед, горчицу, соль и специи, затем залейте получившейся смесью куриные голени, хорошо перемешайте. Уберите тарелку с курицей в холодильник минимум на час. Духовку разогрейте до 200 градусов, на дно рукава для запекания выложите картофель, сверху — куриные голени. Запекайте 45 минут до готовности.

Куриные грудки, фаршированные помидорами, сыром и острым луком

Куриные грудки, фаршированные помидорами, сыром и острым луком

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 2 шт
  • Красный лук — 1 шт
  • Уксус — 1 ч. л.
  • Сахар — щепотка
  • Сыр — 50 гр
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление:

Нарежьте луковицу на полукольца, сложите в небольшую тарелку. Посолите, добавьте уксус, сахар и чайную ложку растительного масла, перемешайте. Столовой ложкой немного разомните лук, чтобы маринад лучше впитался. Куриные грудки разрежьте напополам, посолите и поперчите, затем начините их нарезанным на тонкие слайсы помидором, сверху выложите лук и натертый на мелкой терке сыр. Заколите края зубочисткой, сверху смажьте растительным маслом и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Фейсбук», «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: