Три необычных компота без рафинированного сахара

напиток

Мы недавно рассказывали про самые полезные летние напитки. И если добавить лимон в воду вы можете и без нас, то рецептами компотов мы не могли не поделиться.

Виноградный компот с апельсиновой цедрой

Ингредиенты на ~2,5 литра компота:

  • вода — 3 литра
  • виноград — 1 кг
  • мёд — 100 г
  • цедра апельсина — 1 шт.

Приготовление:

  1. Тщательно промываем виноград и отправляем в большую кастрюлю вместе с мёдом и цедрой апельсина.
  2. Заливаем виноград тремя литрами воды и ставим на средний огонь. Кастрюлю крышкой не накрываем.
  3. Доводим воду до кипения, убираем огонь до минимального и продолжаем варить 30 минут.
  4. Затем процеживаем компот в тару и даём остыть до комнатной температуры. Убираем в холодильник.

Вместо мёда можно использовать любой подсластитель, но каждый из них будет немного изменять вкус компота. Его можно класть больше или меньше, в зависимости от ваших предпочтений и сладости фруктов.

Грушевый компот со специями

Ингредиенты на ~2,5 литра компота:

  • вода — 3 литра
  • груши — 1 кг
  • кокосовый сахар — 100 г
  • корица — 1 палочка
  • гвоздика — 6-8 шт.
  • анис — 1 шт.
  • молотый кардамон — ½ ч. л.
  • молотый мускатный орех — ½ ч. л

Приготовление:

  1. Тщательно промываем грушу и разрезаем на две части. Отправляем в большую кастрюлю вместе со специями и кокосовым сахаром.
  2. Заливаем груши тремя литрами воды и ставим на средний огонь. Кастрюлю крышкой не накрываем.
  3. Доводим воду до кипения, убираем огонь до минимального и продолжаем варить 30 минут.
  4. Затем процеживаем компот в тару и даём остыть до комнатной температуры. Убираем в холодильник.

Вместо кокосового сахара можно использовать любой подсластитель, но каждый из них будет немного изменять вкус компота. Его можно класть больше или меньше, в зависимости от ваших предпочтений и сладости фруктов.

Персиково-ежевичный компот

Ингредиенты на ~2,5 литра компота:

  • вода — 3 литра
  • персики — 800 г
  • ежевика — 200 г
  • мёд — 100 г
  • ваниль — ½ палочки

Приготовление:

  1. Тщательно промываем персики, разрезаем на две части и убираем косточку. Палочку ванили разрезаем пополам, затем одну из половинок разрезаем вдоль. Отправляем в большую кастрюлю персики, ежевику, ваниль и мёд.
  2. Заливаем тремя литрами воды и ставим на средний огонь. Кастрюлю крышкой не накрываем.
  3. Доводим воду до кипения, убираем огонь до минимального и продолжаем варить 30 минут.
  4. Затем процеживаем компот в тару и даём остыть до комнатной температуры. Убираем в холодильник
  5. Ежевика может быть как свежая, так и замороженная.

Вместо мёда можно использовать любой подсластитель, но каждый из них будет немного изменять вкус компота. Его можно класть больше или меньше, в зависимости от ваших предпочтений и сладости фруктов.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Фейсбук», «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: