Шесть рецептов приготовления разноцветных блинов

разноцветные цветные блины

Масленица — время готовить блины. Если классические рецепты наскучили, попробуйте раскрасить традиционное блюдо в разные цвета с помощью простых и полезных ингредиентов.

Коричневые гречневые блины

Коричневые гречневые блины

Ингредиенты:

  • Мука (пшеничная) — 200 г
  • Мука (гречневая) — 240 г
  • Молоко — 900 мл
  • Сахар — 115 г
  • Соль — 10 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Масло (растительное) — 175 мл

Приготовление:

Яйца взбейте с сахаром.

Постепенно введите муку двух видов, молоко, соль и растительное масло.

Перемешайте до однородной консистенции. Оставьте массу на 30 минут.

Слегка смажьте сковородку маслом, раскалите её и выпекайте блины.

Зелёные блины

Зелёные блины

Ингредиенты:

  • Молоко (овсяное) — 100 г
  • Масло (растительное) — 4 г
  • Мука (пшеничная) — 40 г
  • Сахар — 6 г
  • Соль — 1 г
  • Чай (матча) — 2 г
  • Семена (льна) — 10 г

Приготовление:

Для начала приготовьте льняное яйцо, для этого вам понадобятся семена льна и вода. Семена льна поместите в сотейник, залейте водой и варите на среднем огне полтора часа. Образуется густая масса. Через марлю процедите получившийся продукт.

Приготовьте тесто для блинов. Все ингредиенты для теста поместите в миску, перемешайте венчиком, дайте отстояться в тепле 20 минут.

Блины обжарьте на разогретой сковороде, смазанной маслом.

Чёрные блины «Креспелле неро»

Чёрные блины «Креспелле неро»

Ингредиенты:

  • Молоко — 150 мл
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 10 г
  • Мука — 80 г
  • Соль — 1 г
  • Масло (сливочное) — 15 г
  • Чернила каракатицы — 2 г
  • Масло (растительное) — 10 г

Приготовление:

Замешайте тесто для блинов. Для этого возьмите молоко комнатной температуры, разбейте в него яйцо, добавьте соль, сахарный песок, растопленное сливочное масло, чернила каракатицы и просеянную муку.

Готовую смесь взбейте венчиком до однородной консистенции и уберите в холодильник на 20–30 минут.

Достаньте тесто из холодильника и приготовьте блины, обжаривая каждый с двух сторон по 1-2 минуты.

Красные свекольные блины

Красные свекольные блины

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Молоко — 900 мл
  • Сок (свекольный) — 100 г
  • Масло (растительное) — 20 г
  • Сахар — 30 г
  • Соль — 2 г

Приготовление:

Очистите сырую свёклу, натрите на тёрке, переложите её в марлю и выдавите в миску сок.

Соедините яйца, молоко, сахар и соль, постепенно вмешайте просеянную муку.

Влейте свекольный сок, тщательно перемешайте. Жарьте на хорошо смазанной маслом сковороде.

Оранжевые тыквенные блины

Оранжевые тыквенные блины

Ингредиенты:

  • Тыква (запечённая) — 250 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Крахмал (кукурузный) — 40 г
  • Масло (сливочное) — 40 г
  • Молоко — 40 мл
  • Сироп (сахарный или топинамбура) — 25 г
  • Корица — 1 г

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты вместе и взбейте погружным блендером до однородной массы.

Дайте тесту отдохнуть в холодильнике в течение 2 часов.

Поджарьте тонкие блины на блинной сковороде на любом растительном масле.

Жёлтые оладьи из рикотты

Жёлтые оладьи из рикотты

Ингредиенты:

  • Рикотта — 450 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Сок (лимона или апельсина) — 1 ст. л.
  • Мука (рисовая) — 3 ст. л.
  • Сироп (кленовый) — 2 ст. л.
  • Масло (топлёное или кокосовое) — для жарки
  • Йогурт (греческий) — для подачи
  • Мёд (соты) — для подачи

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты, кроме медовых сот. Выложите на хорошо разогретую сковороду и обжарьте с двух сторон до готовности.

Выложите оладьи стопкой на тарелку, рядом положите медовые соты и греческий йогурт.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Фейсбук», «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: