Шесть отличный рецептов летних салатов

салат

Весной и летом хочется питаться легко и правильно, и на первый план в рационе выходят салаты. «Зеленые», овощные и фруктовые, они заправлены низкокалорийными veg-соусами и помогают без проблем и без депрессии, вызванной однообразным рационом, держать вес в рамках.

Салат «Время худеть»

Салат «Время худеть»

Ингредиенты:

  • 150 г белокочанной капусты
  • 1-2 моркови
  • 1 свекла
  • 1 зеленое яблоко
  • 1-2 стебля листового сельдеря
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза)

Для заправки:

  • 1-2 ст. л. лимонного сока
  • 1-2 ч. л. льняного или оливкового масла
  • Соевый соус (вместо соли)

Приготовление:

Капусту шинкуем довольно мелко, свеклу нарезаем соломкой, сельдерей измельчаем в кубики. Очищаем морковь от кожуры и натираем на корейской терке. Яблоко режем мелкими кубиками. По желанию можно добавить зелени, но ее лучше нарезать мелко и следить, чтобы в салат не попали грубые стебли.

Смешиваем лимонный сок и масло для заправки. Соединяем все ингредиенты в салатнике и заправляем готовым соусом. Если хочется подсолить готовое блюдо – используем соевый соус по вкусу.

«Зеленый» салат

«Зеленый» салат

Ингредиенты:

  • ½ чашки свежего шпината
  • Средний маринованный огурец
  • Средний свежий огурец
  • ½ авокадо (очищенного)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • Кунжутное масло
  • Лимонный сок
  • Микс семечек

Приготовление:

Свежие и маринованные огурцы, авокадо режем тонкой соломкой (примерно 5х3 мм). Листья шпината рвем на небольшие фрагменты. Все перемешиваем и посыпаем миксом из семечек. Готовим заправку: смешиваем несколько капель кунжутного масла с оливковым, добавляем соевый соус, сбрызгиваем лимонным соком. Заправляем салат получившимся соусом и подаем к столу.

Детокс-салат

Детокс-салат

Ингредиенты:

  • 2-3 соцветия брокколи
  • 1 авокадо
  • 1 сладкий перец
  • 1 зеленое яблоко
  • ½ ст. л. кунжута
  • ½ ст. л. семян льна
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление:

Авокадо очищаем от кожуры и режем на мелкие кубики, таким же образом измельчаем перец и брокколи. Яблоко чистим и нарезаем соломкой. Все ингредиенты смешиваем в салатнике, добавляем льняные семена и кунжут. Заправку готовим из растительного масла и лимонного фреша, заправляем салат и тщательно перемешиваем (по вкусу можно добавить чуть-чуть соли).

Салат из шпината

Салат из шпината

Ингредиенты:

  • 2 чашки листьев шпината
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Сок ½ лимона
  • ½ ч. л. кайенского перца
  • ½ моркови (натереть)
  • ½ авокадо
  • Свежий огурец

Приготовление:

В отдельной миске смешиваем шпинат и тертую морковь. В небольшой чаше готовим соус: смешиваем оливковое масло, лимонный сок и кайенский перец. Соединяем содержимое двух емкостей в одной тарелке. Авокадо режем дольками и выкладываем поверх готового салата. Украшаем салат кольцами огурцов.

Салат «Оранжевый бум»

Салат «Оранжевый бум»

Ингредиенты:

  • 1 крупная морковь
  • 1 апельсин
  • Семена тыквы
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • 2 ч. л. зернистой горчицы

Приготовление:

Основные ингредиенты ─ морковь и апельсин ─ очищаем от кожуры и нарезаем тонкими брусочками (по желанию апельсин можно не чистить ─ в цедре содержится много витаминов). Готовим соус: смешиваем оливковое масло, соевый соус, горчицу и бальзамический уксус. Салат перемешиваем, заправляем готовым соусом и украшаем тыквенными семечками.

Салат «Капустный микс»

Салат «Капустный микс»

Ингредиенты:

  • ¼ часть среднего кочана капусты (белокачанной или фиолетовой)
  • ¼ красного перца
  • ¼ желтого перца
  • 1 морковь
  • 1 авокадо
  • 1,5 ст. л. сока лайма
  • 3 ст. л. конопляного масла
  • 3 веточки кинзы
  • Льняные семена

Приготовление:

Капусту шинкуем на мелкой терке, красный и желтый перец режем на мелкие кубики. Авокадо нарезаем небольшими брусочками, а морковь трем на корейской терке. Овощи смешиваем и добавляем кинзу. Готовим соус из конопляного масла и сока лайма. Заправляем салат и хорошенько перемешиваем. В конце добавляем конопляные семена ─ их можно посыпать сверху, а можно перемешать с салатом.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Фейсбук», «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: