Рецепты вкусных салатов с рыбными консервами

салат с рыбными консервами

Самый известный салат, который делается с помощью баночки рыбных консервов, — «Мимоза». Но это не единственный салат, для которого можно использовать баночку горбуши или сардин. Делимся интересными рецептами, которые пригодятся и в праздники, и в будни.

Нисуаз с консервированным тунцом

Нисуаз с консервированным тунцом

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированного тунца
  • 6 перепелиных яиц
  • 6-8 помидорок черри
  • листовой салат
  • 100 г зеленой фасоли
  • 2 отварных картофелины
  • 70 г оливок без косточки
  • ½ сладкого перца

Для заправки:

  • 50 мл оливкового масла
  • 30 мл соевого соуса
  • ½ ч. л. горчицы
  • 1 ч. л. меда
  • 1 ч. л. лимонного сока

Приготовление:

  1. Замороженную фасоль бланшировать 3 минуты в горячей воде.
  2. Яйца отварить, очистить, разрезать пополам.
  3. Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать ломтиками.
  4. Черри разрезать на половинки. Нарезать перец крупными квадратиками.
  5. Салат крупно порвать.
  6. Взбить все ингредиенты для заправки.
  7. Тунец извлечь из банки и разломить на крупные кусочки.
  8. Смешать все ингредиенты для салата, добавить оливки, полить заправкой. Посолить и поперчить дополнительно, если нужно.

Салат с сардинами и яйцами

Салат с сардинами и яйцами

Ингредиенты:

  • 1 банка сардин в масле
  • 2 яйца
  • ½ луковицы
  • соль и черный перец
  • укроп
  • майонез
  • отварная морковь для украшения

Приготовление:

  1. Открыть консервы, вынуть рыбу вилкой, дать маслу стечь.
  2. Отварить яйца вкрутую, после чего очистить, один желток отделить от белка и отложить, остальное нарезать мелким кубиком.
  3. Лук почистить и очень мелко нарезать. Ошпарить кипятком, чтобы не был слишком резким.
  4. Сардины размять вилкой, добавить лук и яйцо.
  5. Все размять вилкой, посолить и поперчить. Можно заправить майонезом по вкусу.
  6. Оставленный желток натереть на терке, посыпать салат сверху. Украсить ломтиками отварной моркови. Можно также добавить веточки зелени.

Рыбные консервы с огурцом

Рыбные консервы с огурцом

Ингредиенты:

  • 3 шт. картофеля
  • 2 яйца
  • 1 свежий огурец
  • 1 банка горбуши, сайры или тунца
  • несколько перьев зеленого лука
  • соль и черный перец
  • майонез

Приготовление:

  1. Картофель и яйца отварить в разных кастрюльках. Картошку, сваренную в кожуре, очистить и нарезать кубиками.
  2. Очищенные яйца нарезать кубиками, огурец нарезать соломкой и выложить к картофелю.
  3. Рыбные консервы размять видкой и добавить к остальным продуктам вместе с измельченным зеленым луком.
  4. Заправить салат майонезом, посолить и поперчить. Перемешать.
  5. Выложить в креманку, украсить зеленью.

Салат из рыбных консервов с кукурузой

Салат из рыбных консервов с кукурузой

Ингредиенты:

  • 1 банка любых рыбных консервов
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 2 морковки
  • 1 луковица
  • растительное масло для жарки
  • 6 яиц
  • майонез
  • 1 пучок петрушки или укропа
  • соль и перец

Приготовление:

  1. Очистить лук и морковь. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
  2. Лук обжарить на разогретом масле до золотистого цвета, потом к нему добавить морковь и обжаривать до мягкости.
  3. Рыбные консервы извлечь из банки, отцедив от сока. Размять вилкой. Добавить немного жидкости из банки.
  4. Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками.
  5. К консервам добавить яйца, кукурузу, обжаренные лук и морковь. Если нужно, добавить еще немного жидкости из банки и майонез.
  6. Нарубить зелень, добавить к салату, все перемешать, посолить и поперчить, если нужно.

Слоеный салат с горбушей

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной горбуши
  • ½ луковицы
  • 1 морковь
  • 1 большой огурец
  • 70 г отварного риса
  • ½ пучка укропа
  • соль, перец, майонез и сок лимона

Приготовление:

  1. Рис отварить.
  2. Морковь и лук почистить. Натереть морковь на мелкой терке, лук мелко нарубить.
  3. Лук сбрызнуть лимонным соком и смешать с рыбой, извлеченной из банки и размятой вилкой.
  4. Огурцы нарезать тонкими кружками, посыпать рубленным укропом и посолить. Оставить на полчаса.
  5. В форму для салата первым слоем выложить подсоленный рис. Можно сбрызнуть его лимонным соком, смазать слой майонезом.
  6. Следом рыбу с луком и тоже смазать майонезом.
  7. После рыбы — сырую морковку. Посолить, поперчить — и опять майонез.
  8. Сверху выложить огурцы с укропом.

Сайра с плавленым сырком

Сайра с плавленым сырком

Ингредиенты:

  • 1 банка сайры
  • 1 плавленый сырок
  • 4 яйца
  • 80 г отварного риса
  • укроп
  • майонез
  • соль и перец

Приготовление:

  1. Яйца отварить вкрутую. Очистить и натереть на терке.
  2. Достать рыбу из банки, хорошо размять ее вилкой.
  3. Добавить к рыбе рис, натереть на мелкую терку сырок и тоже вмешать его в салатную массу.
  4. Добавить в салат натертые яйца, рубленую зелень, заправить майонезом, посолить и поперчить, если нужно.

Брокколи с горбушей

Брокколи с горбушей

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной горбуши
  • 1 пакет замороженной брокколи
  • 3 яйца
  • листья салата
  • 1 красная луковица
  • 100 г помидоров черри
  • майонез, сметана и русская горчица
  • 1 зуб. чеснока
  • зелень

Приготовление:

  1. Брокколи бланшировать в кипящей воде в течение 5 минут.
  2. Яйца отварить вкрутую. Нарезать крупными ломтиками.
  3. Помидорки помыть и разрезать пополам. Листья салата нарвать крупными кусками.
  4. Брокколи разобрать на мелкие соцветия.
  5. Из консервной банки извлечь рыбу, отцедить ее от сока и разломить на крупные кусочки.
  6. Смешать майонез, сметану, мелко нарубленный чеснок, зелень и немного горчицы.
  7. В миске для салата смешать все ингредиенты, добавить соус и аккуратно перемешать.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Фейсбук», «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: