Рецепт вкусной и полезной пиццы из кабачков

пицца из кабачков

Пицца из кабачков представляет собой оригинальное, вкусное, а самое главное – полезное блюдо. Готовится она за считанные минуты. Выпекается обычным способом, то есть в духовке. Кабачки будем использовать в качестве основы для теста.

Муку в рецепте можно снизить до минимума. В качестве загустителя нам потребуется обычная манная крупа. Если у вас нет манки, то используйте цельнозерновую крупу. Она сделает тесто более густым. В результате оно будет прекрасно держать начинку!

Что касается самой начинки, то она может быть любой. Любите вегетарианские варианты – используйте микс из овощей. Если вы приверженец мяса, то используйте различные виды колбас. Любителям рыбы можно включать в состав пиццы рыбное филе, различные морепродукты. Но в любой начинке должен быть сыр. Он расплавится и скрепит все элементы начинки. Пицца из кабачков сохраняет свои вкусовые характеристики, как в теплом, так и в холодном виде. Ее можно подавать на ужин или на завтрак, когда хочется вкусно покушать, но не нужно перегружать желудок.

пицца из кабачков

Кабачки состоят на 95% из воды. Поэтому они относятся к диетическим продуктам. Пиццу из кабачков можно включать в рацион тем, кто хочет избавиться от лишних килограммов. Овощ активизирует работу желудка и пищеварительного тракта, улучшает работу печени и почек, снижает нервную возбудимость при стрессах. Для максимальной пользы кабачки следует готовить с семечками и кожурой. Но, чтобы это условие соблюсти, овощ должен быть молодым! Если кабачки зрелые, то у них довольно жесткая кожица. Поэтому ее необходимо счищать!

Основа кабачковой пиццы будет зеленой. Выглядит тесто довольно необычно. Поэтому детям, которые не любят овощи, такая пицца придется по нраву. Она вкусная, сытная и необычная! Блюдо идеально для летнего и осеннего периода, когда на грядках много кабачков. В этот период следует снизить количество мучного в пищу. А кабачковая пицца – поможет в этом!

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 шт./примерный вес 300 г;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Соль – щепотка;
  • Манка – примерно 4 ст.л.;
  • Цельнозерновая мука – около 3 ст.л.;
  • Разрыхлитель – ¼ ч.л.;
  • Копченая колбаса – 100 г;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Твердый сыр – 70 г;
  • Свежий базилик – несколько веточек;
  • Растительное масло – 1 ч.л.;
  • Петрушка – несколько веточек.

Приготовление:

Кабачок очищаем от кожицы, разрезаем вдоль на 2 части, удаляем семена. Натираем овощ на средней терке. Отжимаем мякоть от лишнего сока и выкладываем в миску. Молодой кабачок используем целиком!

Отправляем к кабачкам яйца, соль. При желании можно добавить черный перец и пропущенный через пресс чеснок, который придаст основе характерный привкус;

Основу тщательно перемешиваем, затем добавляем к ней измельченную зелень, манку, разрыхлитель и просеянную муку. Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану. Основу следует накрыть пищевой пленкой или полотенцем и оставить на 20 минут. За это время мука и манка разойдутся, тесто еще уплотнится;

Пока основа подходит, займемся приготовлением начинки. Колбасу нарезаем произвольно, помидоры – кружочками, желательно их еще очистить от кожицы, сыр натираем на терке;

Разъемную форму перекладываем пергаментной бумагой, выливаем в нее тесто, а затем раскладываем колбасу, помидоры, посыпаем тертым сыром. Отправляем пиццу в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут;

Пицце даем немного остыть, выкладываем ее на тарелку, нарезаем кусочками и подаем к столу!

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Фейсбук», «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: