Рецепт теплого салата с курицей в восточном стиле

теплый салат с курицей в восточном стиле

Тёплый салат с курицей в восточном стиле с корейской морковкой, сладким перцем и пекинской капустой — отличное блюдо на обед или на ужин. Основа салата — сочное куриное филе, жаренное на сковороде.

Готовится блюдо очень быстро, понадобится всего 15-20 минут, и обед уже можно подавать на стол. Курочка кисло-сладкая, золотистая, с чуть хрустящей, аппетитной корочкой. Её удачно дополняют свежие овощи. Жарить можно в воке, это классический способ быстро приготовить небольшие кусочки мяса в восточном стиле. Однако и на обычной сковородке всё получится!

Ингредиенты:

  • 350 г филе куриной грудки;
  • 2 столовые ложки картофельного крахмала;
  • 2 чайных ложки мёда;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 50 мл красного вина;
  • ½ чайной ложки сладкой паприки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ сладкого перца;
  • 4-5 листьев пекинской капусты;
  • 130 г корейской моркови;
  • 15 мл оливкового масла;
  • яблочный или винный уксус, морская соль, растительное масло для жарки, зелёный лук для подачи.

Приготовление:

теплый салат с курицей в восточном стиле

Для приготовления тёплого салата с курицей филе куриной грудки обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем кубикам размером 1.5-2 сантиметра.

теплый салат с курицей в восточном стиле

В прочный полиэтиленовый пакет насыпаем картофельный крахмал, кладём нарезанное филе.

теплый салат с курицей в восточном стиле

Завязываем пакет узлом, трясём пару минут, чтобы кусочки курицы со всех сторон покрылись крахмалом.

теплый салат с курицей в восточном стиле

Сразу подготовим ингредиенты для соуса: красное вино (лучше полусухое или сухое), мёд, молотую сладкую парику, соевый соус. Очищаем от шелухи зубчики чеснока.

теплый салат с курицей в восточном стиле

В сковороду наливаем две столовые ложки растительного масла для жарки. Нагреваем масло. В сильно разогретое масло выкладываем кусочки филе в один слой.

теплый салат с курицей в восточном стиле

Жарим несколько минут на сильном огне до золотистого цвета, сковородку встряхиваем, чтобы курочка равномерно обжаривалась. Через 5 минут начинаем добавлять приправы. Сначала выдавливаем через пресс зубчики чеснока.

теплый салат с курицей в восточном стиле

Затем быстро кладём мёд, насыпаем паприку, наливаем соевый соус и наливаем красное вино. Встряхиваем сковородку, чтобы мясо пропитывалось соусом.

теплый салат с курицей в восточном стиле

Жарим, помешивая, на сильном огне ещё 5-7 минут, пока полностью не испарится влага. Готовая курочка получится золотистой, сочной, кисло-сладкой.

теплый салат с курицей в восточном стиле

Подготовим овощи для нашего тёплого салата с курицей. Шинкуем пекинскую капусту тонкими полосками. Половинку стручка сладкого перца режем тонкими колечками. Смешиваем в миске морковь по-корейски, нарезанный перец и капусту, посыпаем щепоткой морской соли, наливаем качественное оливковое масло первого холодного отжима и столовую ложку винного или яблочного уксуса. Тщательно перемешиваем.

теплый салат с курицей в восточном стиле

Сначала выкладываем на тарелку овощи.

теплый салат с курицей в восточном стиле

На овощи кладём горячее мясо прямо со сковороды. Посыпаем тонкими колечками лука порея или обычным зелёным лучком. Тёплый салат с курицей в восточном стиле готов, сразу подаём на стол. Приятного аппетита!

По этому рецепту можно приготовить не только курицу. С телятиной, индейкой или нежирной свининой тоже получится очень вкусно!

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Фейсбук», «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: