Рецепт сырного соуса, который подходит для всего

Универсальный соус, который можно сделать в домашних условиях
бургер

В сыре прекрасно все: его аромат, интригующие формы и вкус. И еще то, как он делает блюда аппетитнее, разумеется.

О да, ты наверняка сейчас вспомнил, как идеально сырный соус дополняет буквально что угодно: чипсы начос, пасту, пиццу, печеную картошку, омлет, разные салаты, бургеры, хот-доги, тартар, морепродукты и супы.

Хватит покупать этот чудесный продукт в магазине, давай лучше приготовим его дома — просто, быстро и без всяких красителей и вредных добавок.

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1/4 чайной ложки сухой горчицы;
  • 1/8 чайной ложки молотого черного перца;
  • 1/2 стакана молока (или сливок);
  • 1 стакан тертого сыра чеддер.

Приготовление:

  1. Растопи сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Выключи плиту.
  2. Добавь муку, соль, сухую горчицу, перец и тщательно перемешай.
  3. Поставь кастрюлю обратно на огонь и готовь, помешивая в течение одной минуты.
  4. Постепенно добавляй молоко или сливки, не забывая помешивать смесь во время всего процесса готовки.
  5. Продолжай варить до загустения и однородной массы. Уменьши огонь до минимума и готовь соус в течение еще пяти минут.
  6. Добавь сыр и подожди, пока он не расплавится, а соус не станет вновь однородной консистенции.
  7. Наслаждайся своим любимым блюдом с сырным соусом!

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Фейсбук», «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: