Рецепт рыбных трубочек в сметанном соусе

Рецепт рыбных трубочек в сметанном соусе

Это блюдо понравится даже тем, кто не очень любит рыбу. Подавайте рыбные трубочки с зеленым салатом.

Ингредиенты:

  • 500 г филе белой морской рыбы (треска, хек, окунь)
  • 10 маленьких пшеничных лепешек
  • 400 г сыра
  • 1 стакан сметаны
  • 2 стакана куриного бульона
  • 1 большой зеленый сладкий перец
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. муки
  • соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

Разогрейте духовку до 175 °С. Смажьте маслом прямоугольную форму для запекания размером примерно 25х35 см. Натрите сыр на мелкой терке. Нарежьте рыбу и сладкий перец маленькими кубиками и смешайте с половиной сыра, посолите и поперчите.

Разделите рыбную начинку на 10 частей. Выложите начинку на край лепешки и сверните трубочкой. Положите в подготовленную форму.

Растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте муку и жарьте, помешивая, 1 мин. Тонкой струйкой влейте бульон, постоянно помешивая соус венчиком, чтобы не образовались комки. Доведите до кипения и готовьте соус 5 мин., до загустения. Снимите сотейник с огня, посолите и поперчите, добавьте сметану. Вылейте соус на трубочки и посыпьте оставшимся сыром.

Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте 25–30 мин., до золотистого цвета. Подавайте трубочки горячими, со свежим салатом.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Фейсбук», «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: