Рецепт приготовления торта Ферреро Роше дома

торт Ферреро Роше

Любителям шоколадных десертов с орехами и вафлями наверняка понравится Ферреро Роше торт. Пропитанный ароматной глазурью, посыпанный вафлей и с орехами, он станет настоящим достоянием любой праздничной трапезы. Независимо от повода, побалуйте родных таким вкусным и аппетитным угощением.

Для бисквитов:

  • 7 крупных яиц;
  • ½ ст. сахара;
  • 3 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ст. муки из фундука;
  • 3 ст. л. муки обычной;
  • 3 столовые ложки какао-порошка.

Для крема:

  • 300 г сливочного масла;
  • 1 ст. пасты Nutella;
  • 2¼ ст. измельченного шоколада или шоколадной стружки, полусладкой;
  • 1 ст. фундука.

Для пропитки:

  • 300 мл молока;
  • 30 г эспрессо;
  • 2 ст. л. какао;
  • 2 ч. л. сахара.

Для украшения и посыпки:

  • 1,5 ст. измельченных вафель;
  • 7-10-15 конфет Ferrero Rocher;
  • фундук, нарезанный и/или вафли, измельченные.

торт Ферреро Роше

Приготовление:

  1. Застелите 2 формы по 20 см в диаметре пергаментной бумагой, смажьте маслом.
  2. Включите духовку разогреваться до 190 градусов.
  3. Взбейте яйца миксером на высокой скорости, пока они не станут пенистыми, около 3 минут. Медленно добавьте 1/2 стакана сахара и продолжайте взбивать, пока объем не увеличится втрое, примерно 15 минут.
  4. Просейте обычную муку, какао и разрыхлитель в миску. Добавьте 2 стакана муки из фундука, смешайте.
  5. Осторожно всыпьте сухие ингредиенты в яйца за 3 раза.
  6. Равномерно разделите тесто между двумя формами. Выпекайте в течение 45 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
  7. После выпекания оставьте в форме на 5 минут, затем переложите на решетку до полного остывания.
  8. Пока выпекаются бисквиты, приготовьте пропитку. Влейте молоко в сотейник, поставьте на умеренный огонь. Добавьте какао и сахар. Приготовьте эспрессо. Когда молоко начнет закипать, влейте эспрессо, перемешайте и снимите с огня. Отставьте до использования.
  9. Для крема используйте масло комнатной температуры, чтобы оно было мягким, но жидким.
  10. Растопите 2¼ чашки шоколада в микроволновой печи на слабом огне с небольшими интервалами, помешивая каждый раз. Доведите до комнатной температуры.
  11. Взбейте шоколад, 300 г сливочного масла комнатной температуры и 1/2 стакана Nutella до однородной массы.
  12. Когда бисквиты остынут, горизонтально разделите каждый на 2 ровных слоя.
  13. Раздавите вафли, положив их в пакет с застежкой-молнией, а затем пройдитесь по ним скалкой или чем-нибудь тяжелым.
  14. Фундук порубите мелко ножом.
  15. Оставьте ¾ крема для украшения.
  16. Нанесите немного крема на сервировочное блюдо.
  17. Сверху выложите 1-й корж и прижмите, чтобы он приклеился.
  18. Нанесите на корж пропитку, затем — ¼ крема и равномерно распределите. Посыпьте измельченной вафлей и щепоткой фундука.
  19. Повторите аналогично с еще 2 коржами, не забывая пропитывать каждый кофейно-молочной пропиткой.
  20. Верхний корж уложите, смажьте оставшимся кремом. Покройте бока торта отложенным кремом.
  21. Прижмите измельченные вафли или измельченный фундук к бортам торта.
  22. Верх украсьте конфетами Ферреро Роше. Торт можно декорировать по рекомендации, как на фото или по своему усмотрению.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Фейсбук», «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: