Рецепт приготовление кальмаров с грибами и розмарином

кальмары с грибами и розмарином

Кальмары для фарширования подходят ничуть не хуже помидоров или сладкого перца. Причем разнообразие продуктов, которые можно использовать для начинки, позволят каждый раз подавать на стол совершенно новое по вкусу блюдо.

кальмары с грибами и розмарином

Ингредиенты:

  • 5 очищенных тушек кальмаров
  • 10 мелких белых грибов (можно замороженных)
  • 1 средняя луковица
  • 70 г сливочного масла
  • 50 г крошек белого хлеба
  • 1 зубчик чеснока
  • 4–5 ст. л. тыквенного масла
  • 1 веточка розмарина
  • соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

Измельчите чеснок и 10–12 листочков розмарина, добавьте соль, перец и тыквенное масло. Приправьте 4 тушки кальмаров получившейся смесью.

кальмары с грибами и розмарином

Грибы нарежьте небольшими кубиками. Также нарежьте лук и оставшуюся тушку кальмара. Обжарьте на сливочном масле грибы с луком, потом добавьте кальмара, готовьте 3 мин. Всыпьте хлебные крошки, приправьте солью и перцем.

кальмары с грибами и розмарином

Нафаршируйте кальмаров грибной начинкой, сколите срез зубочисткой. Жарьте на гриле или сковороде-гриль до готовности, 4 мин.

кальмары с грибами и розмарином

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Фейсбук», «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: