Рецепт оригинальной пиццы с баклажанами

Оригинальная пицца с баклажанами

Невероятно вкусная, сытная и полезная пицца с баклажанами станет настоящим украшением стола. Она выглядит ярко и оригинально. Поэтому будет съедаться за считанные минуты!

Баклажаны отлично сочетаются, как с различными овощами, так и с мясом, колбасными изделиями, сырами. Благодаря чему в состав начинки можно включать абсолютно любые компоненты. Баклажаны прекрасно сочетаются с чесноком, который делает их вкус более изысканным. Такой вариант пиццы идеально подходит для дачного сезона, когда на столе появляются свежие овощи.

Традиционный вариант выпечки готовится из дрожжевого теста. Основа смазывается домашним томатным соусом. Баклажаны закладываются в термически обработанном виде. В противном случае они не успеют дойти до готовности, пока запекается тесто. Рассмотрим приготовление овощной пиццы с добавлением сыра, который сделает выпечку невероятно нежной, сытной и вкусной!

Оригинальная пицца с баклажанами

Опытные повара рекомендуют зажаривать баклажаны на гриле. В этом случае они приобретут характерный рисунок и роскошный аромат. Кроме того, овощи будут хрустящими снаружи и нежными внутри. Баклажан используется средней степени спелости. Нарезают его. Как правило, кружочками толщиной менее 0,5 см. При желании овощ можно обжарить. Но важно понимать, что баклажаны впитывают большое количество растительного масла. Поэтому овощ легко сделать чрезмерно жирным. Для снижения жирности рекомендуется маслом лишь слегка смазать сковороду!

Нередко баклажаны имеют горьковатый привкус. Чтобы его исключить, необходимо вымочить кружочки в подсоленной воде в течение 10-15 минут. Для улучшения вкусовых характеристик в состав пиццы добавляется острый перец. Если вы готовите выпечку для детей, то можно использовать сладкий болгарский перчик.

Ингредиенты:

  • Быстрые дрожжи – 5 г;
  • Пшеничная мука грубого помола – 260 г/примерно 2 стакана;
  • Соль – 1/3 ч.л.;
  • Сахар – 2 ч.л.;
  • Оливковое масло – примерно 7 ст.л./3 в тесто + 4 в начинку;
  • Баклажан – 1 шт. среднего размера;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Острый перец – 1 шт.;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Петрушка, базилик – по несколько веточек;
  • Твердый сыр – 30 г;
  • Моцарелла – 100 г;
  • Оливки черные – 10 шт.;
  • Соль, орегано – по вкусу.

Приготовление:

  1. В миску просеиваем приготовленную муку, соль, сахар и дрожжи. Содержимое аккуратно перемешиваем;
  2. В стакан наливаем примерно 160 мл воды, нагреваем в течение 10-12 секунд. Вода должна стать немного теплой. Выливаем ее к муке и аккуратно перемешиваем. Затем добавляем сначала 2 ст.л. оливкового масла. Начинаем вымешивать мягкое эластичное тесто. Если масла недостаточно, то добавляем еще столовую ложку;
  3. Даем тесту настояться около 45 минут. Затем обминаем его руками еще раз, и раскатываем круглой лепешкой толщиной 5-7 мм;
  4. Пока тесто подходит, займемся приготовлением начинки. Для этого нарезаем баклажаны кольцами и обжариваем в небольшом количестве масла до появления румяной корочки;
  5. Один помидор очищаем от кожицы, удаляем у него семена с жидкостью, нарезаем мелкими кубиками. Добавляем к томатам пропущенный через пресс чеснок. Полученную массу обжариваем пару минут в небольшом количестве оливкового масла. Затем сковороду накрываем крышкой, тушим еще 5-7 минут. У нас должен получиться густой томатный соус;
  6. У острого перца удаляем семена и плодоножку, нарезаем его на мелкие кубики;
  7. Твердый сыр натираем на терке. Моцареллу нарезаем небольшими кусочками;
  8. Сковороду, в которой будем выпекать пиццу смазываем оливковым маслом, выкладываем тесто. С помощью вилки делаем небольшие проколы, которые не позволят основе вздуваться во время выпекания;
  9. Тесто смазываем остывшим томатным соусом. Затем размещаем измельченную зелень, ломтики моцареллы, кольца баклажана и кольца помидора. Украшаем пиццу оливками и посыпаем тертым твердым сыром;
  10. Выпекаем пиццу 15-20 минут при температуре 180 градусов. Готовность определяем по дну теста. Если оно уже зарумянилось, то наша пицца готова!

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Фейсбук», «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: