Рецепт мягкого и вкусного спреда из орехов кешью

плавленый сыр

Спред — это всё то, что мы намазываем на хлеб: от масла до шоколадной пасты. Мягкий сыр тоже относится к спредам. Рассказываем как приготовить вкусный и натуральный спред из орехов кешью дома.

Ингредиенты:

  • Кешью (орехи) — 100 г
  • Вода (фильтрованная) — 150–300 мл
  • Чеснок (сухой) — 1 г
  • Дрожжи (дезактивированные) — 2 г
  • Соль (морская) — 1 г
  • Уксус (яблочный) — 5 г
  • Паста (мисо светлая) — 5 г
  • Горчица (дижонская, мягкая, не острая) — 5 г
  • Паприка (копчёная) — 1 г
  • Сахар (коричневый) — 5 г
  • Мука (тапиока) — 5 г

Приготовление:

Орехи кешью замочите заранее, на 12 часов, в холодной воде. Затем слейте воду и промойте орехи.

Поместите орехи в блендер, добавите 100 мл воды и измельчите до состояния густых сливок, воду добавляйте при необходимости.

Поместите в блендер остальные ингредиенты, хорошо взбейте ещё раз.

Переложите получившуюся массу в марлю, соберите в «мешочек» и выдавите лишнюю жидкость для того, чтобы сыр стал плотнее.

Выложите сырную массу в стеклянную посуду с прилегающей к сыру крышкой, немного придавите утяжелителем (подойдёт обычная банка) и уберите в холодильник минимум на 6 часов. В идеале — на 12 часов.

Поздравляем, ваш полезный веганский сыр готов.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Фейсбук», «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: