Рецепт летнего салата с арбузом, брынзой и соусом песто

салат с арбузом, брынзой и соусом песто

Арбуз прекрасно сочетается с солеными вкусами вроде брынзы, как и с хлебом. Сочетание на первый взгляд может показаться странным, но поверьте, вкус просто отменный, и арбуз откроется перед вами совершенно по-новому.

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Арбуз очищенный — 200 г
  • Брынза — 60 г
  • Салат корн — 20 г
  • Руккола — 15 г
  • Листья мяты — 4 г
  • Лаваш тонкий — 10 г
  • Соус песто с авокадо — 20 г
  • Маслины или оливки каламата — 35 г
  • Каперсы — 10 г
  • Масло оливковое — 5 г
  • Сок лимона — 2–3 капли

Для соуса песто с авокадо:

  • Базилик зеленый — 50 г
  • Орехи кедровые — 30 г
  • Масло оливковое — 120 г
  • Чеснок — 6 г
  • Авокадо — 50 г
  • Фреш лимона — 15 г
  • Пармезан — 70 г
  • Соль — 1 г

Приготовление:

  1. Для соуса песто: все ингредиенты измельчите в блендере до однородной консистенции.
  2. Арбуз, брынзу и лаваш нарежьте на треугольники.
  3. Смешайте салат корн, рукколу, листья мяты, заправьте оливковым маслом и соком лимона.
  4. Выложите микс зелени в центр тарелки, вокруг — треугольники арбуза, брынзы и лаваша. Украсьте маслинами, каперсами и каплями соуса песто.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Фейсбук», «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: