Рецепт клубничного чизкейка без выпечки

клубничный чизкейк

Чизкейк из клубники смотрится невероятно красиво! Он напоминает о лете. Поэтому его можно подавать даже вместо традиционного торта. Количество клубники в рецепте указано примерное. Ягоды может потребоваться немного больше в тех случаях, когда есть желание выложить клубничный «ободок».

Чизкейк будет выглядеть ярко, если сверху крем покрыть желе. Для приготовления желе нам потребуется клубничный сок и желатин. Сок из клубники следует сделать самостоятельно. Для этого подойдет даже замороженная ягода, которую следует перетереть с сахаром, а затем залить кипятком. Напиток настаивается 15-20 минут, а затем процеживается через марлю. Сок получается невероятно ароматным и полностью натуральным!

Для приготовления начинки нам потребуется сливочный сыр и жирные сливки. Сыр подойдет любой, состав которого больше понравился. Можно использовать Маскарпоне, Бурсен, Снофриск. Чтобы начинка получилась более нежной, сыр соединяют с жирными сливками, которые легко взбиваются. Начинать взбивать следует на низких оборотах. Важно следить, чтобы сливки не превратились в масло, так как перевзбить их довольно легко.

Ингредиенты:

  • Печенье – 300 г;
  • Молоко – примерно 80 мл;
  • Сливочный сыр – 500 г;
  • Жирные сливки 30% — 200 мл;
  • Сахар – 150 г;
  • Свежая клубника – 600 г;
  • Желатин – 30 г;
  • Клубничный сок – 250 мл.

Приготовление:

  1. Приготовление чизкейка начнем с подготовки желатина. 20 г желатина разводим 100 мл холодной кипяченой воды и оставляем на час. Оставшийся желатин заливаем подготовленным клубничным соком и также выдерживаем час;
  2. Печенье измельчаем в мелкую однородную крошку. Сделать это можно с помощью блендера или толкушки. Смешиваем крошку с молоком. У нас должна получиться пластичная масса, которую выкладываем на дно разъемной формы. В зависимости от консистенции печенья молока может потребоваться чуть больше или меньше;
  3. Основу отправляем в холодильник. Она должна застыть! В это время взобьем сливки с сахаром до устойчивых пиков. Сливки можно взбивать периодически, убирая в холодильник. Когда они станут пышными, добавляем сливочный сыр. Массу аккуратно перемешиваем лопаткой;
  4. Желатин с водой нагреваем до исчезновения крупинок, а затем массе даем немного остыть. Добавляем ее к крему и тщательно перемешиваем;
  5. Клубнику моем, очищаем от плодоножек. Часть нарезаем половинками и выкладываем по периметру формы. Оставшуюся часть делим на 2 половины. Одну измельчаем произвольно и соединяем с кремом, вторую нарезаем на тонкие кусочки, чтобы была видна форма ягоды;
  6. Выкладываем крем на дно из печенья. Отправляем основу в морозильную камеру на 10-15 минут;
  7. В этом время сок с желатином нагреем, чтобы желатиновые крупинки смогли раствориться. Даем смеси немного остыть;
  8. Достаем основу, выкладываем ягоду, заливаем ее частью сока с желатином. Основу вновь убираем в морозилку на 15-20 минут. Такая простая манипуляция позволит ягодам остаться на поверхности и не «всплыть»;
  9. Чизкейк достаем из камеры и вновь заливаем клубничным желе. Убираем его в холодильник на 6-8 часов. После указанного времени пирог можно нарезать на кусочки и подавать к столу.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Фейсбук», «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: