Рецепт карри с курицей по‑американски

Рецепт карри с курицей

Представляете, оказывается, существует версия этого индийского блюда, традиционная для южных штатов Америки? История гласит, что в начале XIX века один британский капитан, который останавливался в индийской Бенгалии, поделился рецептом карри в большом порту города Саванна в штате Джорджия… Так блюдо быстро стало популярным в южных штатах.

Общенациональную известность блюдо приобрело после того, как под названием Country Captain в 1940 году в штате Джорджия его попробовали американский президент Франклин Делано Рузвельт и генерал армии США Джордж Паттон. Карри настолько впечатлило двух этих выдающихся людей, что оно курица в данном исполнении, получила статус национального блюда США.

Рецепт приправы карри

Возможно, вы удивитесь, но карри — это, действительно, приправа, а не отдельная специя. И вы можете встретить разные её варианты. Но в основе всегда будут кориандр, куркума, зира и острый перец.

Ингредиенты:

  • 1 ст.л. кардамона
  • 1 ст.л. кориандра
  • 2 ч.л. зиры
  • 1 ч.л. сушёной горчицы
  • 1 ч.л. куркумы
  • 1 ч.л. кайенского перца (для более мягкого вкуса можно заменить на паприку)
  • ½ ч.л. молотого имбиря
  • ½ ч.л. молотого чёрного перца

Приготовление:

  • Тщательно перемешать все ингредиенты, хранить в стеклянной ёмкости

Рецепт быстрого карри с курицей

А теперь давайте приготовим одно из любимых блюд 32 президента США Франклина Теодора Рузвельта. Возможно, именно оно стало причиной того, что он всей душой полюбил маленький городок Ворм-Спрингс в штате Джорджия во время одного из официальных визитов. Да настолько, что позже приобрёл там небольшой, по президентским меркам, дом, который называл «Маленький Белый дом». Именно в нём он умер в возрасте 63 лет, немного не дожив до окончания Второй мировой войны.

Ингредиенты (на 4−6 порций):

  • 2 ст.л. сливочного или кокосового масла
  • 1 большая луковица
  • 2 ст.л. муки
  • 1 ст.л. порошка карри
  • ½ ч.л. измельченного сухого имбиря
  • ¼ ч.л. корицы
  • 400 мл несладкого кокосового молока
  • 300 мл куриного бульона
  • 250 гр свежего или консервированного ананаса
  • 4−6 отваренных куриных бедра
  • Соль и белый или красный перец по вкусу
  • 150 гр риса

Приготовление:

  1. Ставим варить рис
  2. В кастрюле с толстым дном растапливаем масло и обжариваем на среднем огне мелкой нарезанный лук (7−10 минут)
  3. Добавляем муку, карри, имбирь и корицу и, помешивая, обжариваем 1 минуту
  4. снимаем кастрюлю с огня, добавляем молоко, бульон и порезанный кубиками 1−1,5 см ананасами, перемешиваем и готовим на среднем огне (жидкость должна закипеть и увариться где-то на треть)
  5. Убавляем огонь на минимальный и добавляем порезанную курицу, помешивая, тушим 5−7 минут, солим и перчим по вкусу
  6. Подаём с отваренным рисом

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Фейсбук», «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: