Рецепт хрустящих вафель с вареной сгущенкой

Хрустящие вафли со сгущенкой

Любимым лакомством многих сладкоежек считаются вафли со сгущенкой, рецепт их довольно простой. Поэтому с ним могут справиться не только начинающих хозяйки, но и дети.

Для выпечки вафель нам потребуется электрическая вафельница или мультипекарь со специальной насадкой для вафель. В первом случае вафли будут традиционные тонкие хрустящие. Во втором случае удастся приготовить нежные венские вафли.

С любым видом лакомства сгущенка будет сочетаться идеально! Но для тонких хрустящих вафель потребуется вареная сгущенка. Она более густой консистенции, поэтому не будет вытекать из трубочек. Саму вафлю можно сворачивать в виде трубочек или рожка. В последнем случае потребуется гораздо больше сгущенки. И лакомство получится довольно калорийным. Венские вафли после приготовления просто выкладываются на тарелку и дополняются соусом. Сгущенку можно использовать как вареную, так и обычную жидкую.

Хрустящие вафли со сгущенкой

У многих такое лакомство ассоциируется с детством. Во время дефицита продуктов вафли можно было приготовить из простых ингредиентов, которые всегда были на прилавках магазинов. Для начинки нам потребуется сгущенка. Ее можно отварить самостоятельно или приобрести уже в готовом виде. Важно покупать продукт от проверенного производителя, чтобы его качество вас порадовало.

Важно помнить, что вафли следует сворачивать в трубочки или рожки сразу же после того, как снимаете их с вафельницы. В горячем виде они сохраняют свою мягкость и легко приобретают нужную форму. После того, как вафли остынут, они будут хрупкими. Поэтому свернуть их не получится. Но если вы упустили этот момент, то это не повод отчаиваться. Можно просто смазать готовые плоские вафли сгущенкой, сложить их стопочкой и дать настояться. У нас получится своего рода простой домашний вафельный торт!

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 5 шт.;
  • Сахар – 200 г;
  • Сливочное масло – 250 г;
  • Соль – щепотка;
  • Мука – 250 г;
  • Вареная сгущенка – 1 банка.

Приготовление:

  1. В миске взбиваем куриные яйца с солью и сахаром. Добавляем к массе выдержанное сливочное масло, оно должно стать мягким и податливым в работе. Взбиваем смесь еще раз на низких оборотах. Нам не нужно добиваться пышности. Важно, чтобы все компоненты равномерно перемешались!
  2. Начинаем понемногу добавлять муки, добиваясь гладкости теста. Основа должна быть достаточно жидкой;
  3. Разогреваем электровафельницу. Смазываем ее небольшим количеством растительного масла. Наливаем 1-1,5 ст. ложки теста и выпекаем до золотистого цвета;
  4. Достаем горячую вафлю и скручиваем ее трубочкой. Сильно узкой трубочку делать не стоит. В противном случае ее неудобно будет наполнять сгущенкой;
  5. Когда все трубочки будут готовы, наполняем их сгущенкой с помощью ложки или кондитерского мешка.

Рецепт венских вафель аналогичный. Но количество яиц следует уменьшить до 3 шт. Вместо яиц в тесто добавляем 150 мл молока. Количество сахара и муки уменьшаем в 2 раза. Чтобы тесто получилось пышным, добавляем в него чайную ложку разрыхлителя и столовую ложку лимонного сока. Венские вафли позволяют поэкспериментировать с рецептом. Так вместо молока можно использовать кефир, йогурт, а также смесь творога и молока.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Фейсбук», «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: