Рецепт хлебного салата панцанелла с тунцом

салат панцанелла с тунцом

Чтобы добавить в семейный ужин итальянский акцент, необязательно проводить весь вечер у плиты. С этой задачей отлично справится классическое и простое в приготовлении блюдо, ингредиенты для которого найдутся на каждой кухне.

Панцанелла – популярное итальянское блюдо. Для легкого салата используется «вчерашний» подсушенный хлеб и свежие овощи.

Ингредиенты:

  • белый хлеб 40 г. (багет, 4 кусочка),
  • белый винный уксус 10 г.,
  • оливковое масло 10 г.,
  • филе свежего тунца 400 г.,
  • огурцы 100 г.,
  • помидоры черри 100 г.,
  • сельдерей 100 г.,
  • базилик 10 г.,
  • соль,
  • черный молотый перец.

Приготовление:

Порезать багет кубиками примерно 1 см., нагреть духовку до 100 градусов и подсушить кубики в течение 15 минут, сбрызнув оливковым маслом.

Все овощи порезать отдельно также кубиками примерно 1 см.

Перемешать овощи с хлебом, добавить уксус, оливковое масло, мелкопорезанный базилик, соль и черный молотый перец.

Получившуюся смесь оставить на 10-15 минут.

Тунец порезать на 4 стейка по 100 г. и обжарить. Рекомендуемая степень прожарки — medium rare. Готовый тунец порезать и добавить к салату.

После приготовления салат можно поставить в холодильник и дать ему настояться.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Фейсбук», «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: