Рецепт быстрой и вкусной пиццы на сковороде

Вы будете ее готовить каждый день
пицца на сковороде

Быстрая пицца на сковороде выручает, когда совершенно нет времени на приготовление пышной домашней выпечки. Приготовить тесто можно на скорую руку всего из трех ингредиентов. Основа может быть из майонеза, кефира и даже обычного хлеба! В последнем случае пицца вообще готовится за пару минут! Неважно из чего вы будете делать основу, начинка можно быть любой. Ее состав зависит лишь от ваших предпочтений!

Если вы решили готовить тесто самостоятельно, то его консистенция должна быть довольно жидкой, примерно как на блины. Жарить пиццу следует на сковороде с антипригарным покрытием и толстым дном. Тесто выливается только на хорошо прогретую сковороду. В противном случае оно прилипнет ко дну, и блюдо будет безвозвратно испорчено. Что касается начинки, то здесь следует учитывать то, что тесто готовится за 5-10 минут. Поэтому она должна быть соответствующей. Например, вы используете фарш. Его необходимо предварительно поджарить и довести до готовности, а только потом включать в состав начинки.

Сначала необходимо определиться: из чего будем делать тесто. Выбор следует делать, исходя из ингредиентов, которые есть в холодильнике. Тесто получается наподобие заливного. Оно довольно жидкое, зато быстро поджаривается на сковороде. Будем готовить основу на кефире. Если его нет, то подойдет майонез или классический йогурт. Конечно, в состав любого теста необходимо добавить куриное яйцо и немного муки. Хотите сбалансировать вкус, тогда добавьте соль и любимые специи. Но вполне можно обойтись и без них!

пицца на сковороде

Начинку используем любую. Отлично подойдут помидоры, колбаса, сыр. Можно взять несколько видов сыра. Такая пицца будет довольно простой, но вместе с тем вкусной и сытной. Начинку выкладываем не сразу. Сначала следим на тестом. Оно должно схватиться и стать густым. После этого только можно переходить к выкладыванию начинки.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 ст.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Мука – примерно 1,5 ст.;
  • Сода – 1 ч .л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Колбаса любая (вареная, копченая, ветчина) – 100 г;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление:

В чашке смешиваем кефир с содой. Кефир должен быть комнатной температуры, так он быстрее вступит в реакцию с содой. Выдерживаем массу 10-15 минут. Как только на поверхности начнут образовываться пузырьки воздуха, добавляем куриное яйцо и просеянную муку. Тесто получается довольно жидким, бояться этого не стоит;

В сковороде с высокими бортами разогреваем растительное масло. Как только оно прогреется, выливаем тесто. Даем основе схватиться, а пока это происходит, займемся приготовлением начинки;

Помидор промываем, очищаем от кожицы, нарезаем небольшими кубиками. Сыр натираем на крупной терке. Колбасу нарезаем кружочками или кубиками, как больше нравится;

Когда тесто станет густым, выкладываем нашу начинку из колбасы и помидор. Сверху посыпаем тертым сыром;

Как только сыр расплавится, пиццу можно убирать с огня, доставать из сковороды, нарезать на кусочки и подавать к столу.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Фейсбук», «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: