Продукт, который эффективно снижает уровень сахара

горькая дыня

Горькая дыня (Momordica charantia) — это тропическая виноградная лоза, плоды которой обычно используются в азиатской кухне. Несмотря на резковатый горький вкус, многие люди всё же предпочитают есть этот необычный продукт из-за его полезных свойств.

Одно из самых известных преимуществ дыни — её способность снижать уровень сахара в крови. Экстракты горькой дыни стали использоваться в качестве пищевых добавок, особенно для диабетико.

В Конго горькую дыню многие годы используют не только как традиционное средство от диабета, но и других различных недугов, таких как запор, малярия, паразитарные глистные инфекции и так далее. Однако, несмотря на широкое использование в народной медицине, исследований по анализу её химических и биологических свойств ранее не проводилось.

В недавнем исследовании учёные из Франции и Конго изучили активные компоненты горькой дыни. Они подтвердили наличие химического соединения, которое сильно снижает сахар. Его можно выделить из семян, плодов и листьев растения. Исследователи сообщили о своих выводах в статье, опубликованной в Journal of Medicinal Plants Research .

Французские исследователи решили провести несколько экспериментов с использованием экстракта этанола, полученного из листьев горькой дыни. Чтобы проверить свои выводы, исследователи лечили крыс с диабетом экстрактом горькой дыни. Они сообщили, что экстракт снизил уровень сахара в крови у животных с диабетом на 51,62% через три часа.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Фейсбук», «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: