Первая серийная убийца США пришла на казнь в свадебном платье

кровавая невеста

Лавиния Фишер считается первой преступницей, серийной убийцей – женщиной в США. Она совершала убийства вместе со своим мужем, с которым владела небольшой гостиницей, а трупы пара сбрасывала в подвал. На собственную казнь Лавиния явилась при полном параде — в белом свадебном платье, в расчете, что кто-нибудь возьмет ее в жены. Вот это мы понимаем, оптимизм!

Начало XIX века. Лавиния Фишер и ее муж Джон большую часть жизни прожили недалеко от городка Чарльстона, Южная Каролина. Они владели гостиницей Six Mile Wayfarer House, что переводится буквально как «шестимильный дом странников». Он и правда находился примерно в шести милях к северу от Чарльстона. До местного шерифа то и дело доносились слухи, что в гостинице пропадают люди, но супругов в городке все знали, доказательств не было, так что жалобы ни к чему не привели.

У молодых людей была отработанная схема: Лавиния приглашала одиноких путников на чашечку чая и задавала им вопросы, выясняя род их деятельности и можно ли чем-то поживиться у странников. В чай, которым потчевала хлебосольная хозяйка своих постояльцев, подсыпали снотворную или отраву. Когда мужчины засыпали, к делу подключался ее муж. Он убеждался, что гости мертвы или добивал их. Согласно другой версии, в чае все же было снотворное, а когда постояьцы засыпали, Лавиния дергала за рычаг, кровать переворачивалась – и жертва падала в яму, на дне которой их ждали металлические шипы.

На самом деле об убийствах известно немного — в основном домыслы и слухи. В газете Charleston Post and Courier в 1819 году вышла заметка, что банда линчевателей отправилась в Чарльстон, чтобы остановить деятельность преступной группировки. Выполнив свою задачу, они оставили молодого человека по имени Дэвид Росс дежурить в районе, где располагалась гостиница Фишеров. На следующий день на него напали бандиты и притащили в свое логово. Среди бандитов была Лавиния, Росс обратился к ней за помощью, но она помогать ему не желала. Россу удалось сбежать и сообщить шерифу о том, что творится у Фишеров.

Сразу после этого инцидента другой путешественник, Джон Пиплс, хотел остановиться в гостинице, но Лавиния сообщила ему, что свободных номеров, к сожалению, нет. Тем не менее она предложила ему выпить с ней чашечку чаю и отдохнуть. Пиплс терпеть не мог чай и незаметно вылил его в цветочный горшок. Спустя какое-то время Лавиния сообщила, что, может, одна комната у них найдется. Пиплсу показалось подозрительным поведение хозяйки, и он не лег на кровать, а сел на стул возле двери. Проснувшись от грохота, с которым кровать переворачивалась, Пиплс выпрыгнул из окна и помчался в город, чтобы донести на убийц.

К месту происшествия прибыла полиция, Лавинию и Джона (а также еще двух членов их банды) задержали. Джон изо всех сил пытался защитить жену, он взял вину на себя и сдал своих подельников.

С момента их ареста до казни прошел целый год. Фишеры не признали себя виновными и пытались организовать побег. В конце концов им это удалось — их камера не слишком хорошо охранялась. Они сделали веревку из тюремного белья и попытались вылезти в окно. Джону это удалось, но затем веревка порвалась, и Лавиния оказалась заперта в камере. Джон не убежал без нее, и супруги остались в тюрьме.

В то время в Южной Каролине нельзя было казнить замужнюю женщину. Лавиния это хорошо знала и озвучила на суде. На что судья заявил, что сначала они повесят ее мужа, а когда она останется вдовой – ее. Джона повесили, а на свою казнь Лавиния явилась в роскошном свадебном платье в надежде, что кто-нибудь возьмет ее в жены прямо на эшафоте. Чуда не случилось. Лавиния приняла смерть с достоинством. Она крикнула в толпу: «Если у кого-то из вас есть сообщение для дьявола, я передам его» и прыгнула в люк эшафота.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Фейсбук», «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: