От мясного до сладкого: четыре лучших рецепта рулетов

мясной рулет

Рулет — универсальное блюдо, которое может быть как мясным, так и сладким. Делимся подборкой отличных рецептов.

Рулет из говядины с яйцом, яичный рулет, нежнейший бисквит с начинкой из свежих ягод — рассказываем, как приготовить популярные блюда, среди которых каждый сможет найти что-то подходящее для себя.

Рулет из говядины с яйцом

Рулет из говядины с яйцом

Ингредиенты:

  • Говядина 500 г
  • Куриное яйцо 4 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Картофель 1 шт.
  • Свежая зелень
  • Перец
  • Соль

Приготовление:

Для начала необходимо приготовить говяжий фарш. Для этого через мясорубку прокрутить мясо, очищенный картофель, лук и зелень (рекомендуется использовать свежую петрушку и укроп). Далее в фарш отправить одно сырое яйцо, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.

Оставшиеся яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить. Часть фарша ровным слоем выложить в жаропрочную форму, в середине выложить яйца, «накрыть» оставшейся частью фарша. Затем отправить заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать примерно пятьдесят минут.

Готовое блюдо подавать порционно со свежей зеленью и овощами.

Рулет из индейки в беконе

Рулет из индейки в беконе

Ингредиенты:

  • Индейка (филе) 1 шт.
  • Бекон 70 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Красный лук 1 шт.
  • Чернослив 30 г
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Перец
  • Соль

Приготовление:

На филе сделать небольшой надрез (так, чтобы получился карман), затем вывернуть мясо и тщательно отбить. Вернуть филе в исходное положение и смазать внутреннюю часть оливковым маслом, затем положить туда чернослив.

Красный лук очистить и мелко порубить, обжарить на оливковом масле в течение нескольких минут и выложить на чернослив. Свернуть будущий рулет и обвязать его кулинарной нитью.

Далее обернуть заготовку беконом и отправить в разогретую духовку примерно на сорок минут, периодически проверяя готовность. Затем достать готовый рулет, снять бекон, убрать нить и подавать порционно со свежими овощами и оставшимся беконом.

Рулет из яйца

Рулет из яйца

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо 4 шт.
  • Твердый сыр 150 г
  • Мягкий сыр (рикотта или каймак) 70 г
  • Сметана 20% 2 ст. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Свежая зелень
  • Перец
  • Соль

Приготовление:

Зелень мелко порубить, сыр натереть на мелкой терке, чеснок измельчить, отправить ингредиенты в глубокую емкость и смешать с мягким сыром, посолить и поперчить. Затем яйца отправить в отдельную миску, добавить к ним сметану и взбить миксером на высокой скорости — масса должна получиться однородной. Далее выстелить дно противня пергаментной бумагой, вылить туда яичную смесь и отправить в разогретый духовой шкаф на пятнадцать минут.

Когда основа рулета будет готова, дать ей остыть и выложить на плоскую поверхность. Смазать основу подготовленной начинкой и скрутить рулет. Подавать порционно со свежей зеленью.

Бисквитный рулет с ягодами и кремом

Бисквитный рулет с ягодами и кремом

Ингредиенты:

  • Мука 100 г
  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Сахар 70 г
  • Сливки 33% 250 мл
  • Сахарная пудра 40 г
  • Свежие ягоды 100 г

Приготовление:

В чашу миксера отправить яйца и сахар, взбить до увеличения массы. Затем просеять туда же муку, еще раз тщательно перемешать. Далее выстелить дно противня пергаментной бумагой и выложить на него тесто, разровнять и выпекать в разогретой духовке примерно пять минут.

Затем в миксере сливки взбить с сахарной пудрой — смесь должна стать плотной и воздушной. Ягоды промыть, очистить от плодоножек и измельчить, отправить их к сливочной массе.

Далее на бисквитный корж выложить сливочно-ягодную начинку и свернуть рулет. Обернуть его пищевой пленкой и отправить в холодильник на несколько часов — так десерт примет нужную форму и не будет разворачиваться. Готовое блюдо посыпать сахарной пудрой и подавать со свежими ягодами.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Фейсбук», «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: