Необычные и полезные десерты из гречки

Оладьи из гречки с ягодами

Наверняка вы можете приготовить гречневую кашу даже с закрытыми глазами. А как насчёт десерта из гречки? Вот три рецепта сладостей — вкусных и очень полезных!

Десерт из гречки с курагой и имбирём

Остро-пряный, согревающий и полезный десерт с необычным пряным вкусом.

Десерт из гречки с курагой и имбирём

Ингредиенты:

  • Гречка (готовая каша без соли) — 1 стакан
  • Курага — 10 шт.
  • Имбирь (цукаты) — 50 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Масло (сливочное) — 3 ст. л.
  • Ваниль (экстракт) — 1/2 ч. л.
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Гвоздика — 1 шт.
  • Мёд — 3 ч. л.
  • Орехи (молотые) — 1 горсть

Приготовление:

Курагу промойте и нарежьте на крупные куски.

Выложите курагу на растопленное сливочное масло на сковороду, добавьте цукаты, натрите туда же цедру апельсина, посыпьте корицей, добавьте ванильный экстракт, положите бутон гвоздики (после приготовления блюда её нужно будет убрать).

Выдавите сок из апельсина и тушите, помешивая, до мягкости.

Примерно через 15 минут после начала готовки выложите готовую гречневую кашу в сковороду, перемешайте.

Накройте крышкой и выключите огонь.

Подавайте десерт горячим или холодным в креманках или глубоких чашках, украсив орехами и мёдом.

Брауни из гречневой муки

Можно приготовить этот десерт в формочках для маффинов или сделать торт, а в качестве крема использовать взбитые кокосовые сливки.

Брауни из гречневой муки

Ингредиенты:

  • Мука (гречневая) — 3/4 стакана
  • Йогурт (натуральный) — 125 г
  • Какао — 4 ст. л.
  • Ваниль — 1 щепотка
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Масло (сливочное топлёное) — 100 г
  • Шоколад (горький) — 100 г
  • Орехи — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 пакетик

Приготовление:

Взбейте яйца с сахаром до появления белой пены.

Добавьте ваниль, какао, муку, йогурт, растопленное масло. Шоколад нарубите с орехами и вмешайте в тесто в последнюю очередь.

Выложите тесто в смазанную маслом форму, выпекайте примерно 40 минут при температуре 200 градусов.

Дайте брауни остыть прямо в духовке. Подавайте тёплым или холодным.

Оладьи из гречки с ягодами

Гречка почти не чувствуется в готовых оладьях — они получаются кисловатыми с ореховыми нотками. Панкейки можно есть холодными или горячими с любыми топингами.

Оладьи из гречки с ягодами

Ингредиенты:

  • Яйца- 2 шт.
  • Мука (гречневая) — 1 стакан
  • Йогурт (натуральный) — 1 стакан
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Сахар (тростниковый ) — 3 ст. л.
  • Ягоды — 3/4 стакана

Приготовление:

Ягоды разморозьте или вымойте, если вы взяли свежие.

В блендере смешайте все ингредиенты — должно получиться тесто средней густоты.

Выпекайте оладьи на сухой сковороде с антипригарным покрытием до появления золотистой корочки.

Подавайте оладьи с джемом, сметаной или кусочками шоколада.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Фейсбук», «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: