Молотоголовый крылан: летучая мышь с головой собаки

Молотоголовый крылан

Так повелось, что летучие мыши у многих вызывают неприязнь. Те, кто верит в потусторонние силы, и вовсе считают этих ведущих ночной образ жизни существ частью злой силы колдунов или что они имеют отношение к вампирам.

Один из самых крупных представителей семейства рукокрылых обитает в Африке, это молотоголовый крылан.

Размеры тела самцов этого вида достигают 30 сантиметров, а размах крыльев составляет почти метр. Вес такого крылана достигает около 400 граммов.

Самки намного меньше и весят всего 200-300 граммов. В добавок ко всему, их внешний вид более приятен.

Молотоголовый крылан

Во время брачного периода самцы устраивают настоящие концерты. Самки слетаются и выбирают среди огромного количества певцов самого крикливого. Благодаря необычному строению гортани и губ, звуки у самца резонируют и звучат очень громко. Человеку их пение напоминает кваканье или кряканье.

Днем представителей рукокрылых млекопитающих встретить не удастся, они отдыхают группами в тропических лесах на высоте до 2 тысяч метров над уровнем моря.

Несмотря на то, что эти животные часто заражены паразитами, местные жители все равно ведут на них охоту и употребляют в пищу. Сами крыланы питаются плодами различных фруктовых деревьев и в поисках лучшей пищи могут пролетать до 10 километров. Хотя самки в еде куда менее привередливы.

У этих огромных летучих мышей, как правило, рождается один малыш. Он долгое время цепляется за маму, питаясь ее молоком, пока не научится летать самостоятельно.

За специфический внешний вид многие люди называют этих животных летучими собаками.

Рукокрылые обитают на территории почти всей нашей планеты за исключением Арктики и Антарктиды. Многие виды растений опыляются только благодаря этим созданиям.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Фейсбук», «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: