Лучшие рецепты маринада для мяса и птицы

мясо маринад

Начался последний месяц лета, а значит нужно ещё успеть искупаться, позагорать, насобирать грибов и ягод и, конечно, вдоволь наесться шашлыка. Делимся пятью рецептами отличного маринада для мяса и птицы. Кстати, эти рецепты подходят и для приготовления блюд в духовке.

Рецепт маринада для индейки

Рецепт маринада для индейки

Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти индейки⠀⠀
  • ½ ч.л. соли
  • 1 ч.л. чёрного перца
  • 1 ч.л. паприки
  • 3−4 зубчика чеснока
  • 50 мл лимонного сока
  • 50 мл соевого соуса

Приготовление:

  1. Смешать соль, чёрный перец и паприку
  2. Добавить лимонный сок и соевый соус
  3. Раздавить чеснок и добавить его к остальным ингредиентам
  4. Индейку разделить на порции
  5. Залить птицу маринадом, накрыть ёмкость крышкой и поставить минимум на 2 часа в холодильник

Рецепт маринада для говядины

Рецепт маринада для говядины

Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти говядины
  • сок ½ лимона
  • 50 гр соевого соуса
  • 3−6 зубчиков чеснока
  • 1 веточка базилика
  • 25 гр растительного масла

Приготовление:

  1. Измельчить в блендере чеснок и листья базилика
  2. Смешать сок лимона, соевый соус, масло, чеснок и базилик
  3. Порционно нарезать говядину
  4. Залить смесью мясо, накрыть ёмкость крышкой и поставить минимум на 2 часа в холодильник

Рецепт маринада для баранины

Рецепт маринада для баранины

Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти баранины
  • 2 средних луковицы
  • 1 пучок петрушки
  • ½ ч.л. чёрного перца
  • ½ ч.л. кориандра
  • 1 ч.л. соли

Приготовление:

  1. Измельчить в бледные лук и петрушку
  2. Добавить к смеси перец и кориандр
  3. Баранину нарезать на порции
  4. Натереть смесью мясо, накрыть ёмкость крышкой и мариновать ночь в холодильнике
  5. Перед жаркой посолить

Рецепт маринада для свинины

Рецепт маринада для свинины

Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти свинины
  • 2 средних луковицы
  • 3−4 дольки чеснока
  • 1 ч.л. соли
  • ½ ч.л. чёрного переца

Приготовление:

  1. Лук и чеснок измельчить в блендере
  2. Добавить к смеси соль и перец
  3. Нарезать свинину на порции
  4. Намазать мясо маринадом (втереть его), накрыть ёмкость крышкой и оставить на 2−3 часа в холодильнике

Рецепт маринада для курицы

Рецепт маринада для курицы

Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти курицы
  • ¼ стакана измельчённой петрушки или кинзы
  • сок 1 лимона или лайма • 2 дольки чеснока (раздавить)
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 ч.л. куркумы
  • ½ ч.л. красного перца
  • 1 ч.л. соли • ¼ ч.л. чёрного перца

Приготовление:

  1. В емкость добавить все ингредиенты, кроме курицы и как следует перемешать
  2. Курицу нарезать на порции
  3. Обмазать птицу маринадом, накрыть ёмкость крышкой и оставить минимум на 2 часа в холодильнике

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Фейсбук», «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: