Какие еще есть начинки для болгарского перца кроме фарша

начинка болгарский перец

Начинкой для болгарского перца, по сути, может стать любой продукт. Если вам надоел привычный фарш с рисом, попробуйте эти варианты — и выберите самый любимый.

Перцы Поблано с креветками и козьим сыром

Перцы Поблано с креветками и козьим сыром

Божественное сочетание! Мелко нарежьте креветки и смешайте с тертым домашним сыром, свежим базиликом и щепоткой перца чили. Перцы перед фаршировкой лучше запечь и освободить от кожуры — так получается нежнее.

Куриный фахитас

Куриный фахитас

Для ужина в мексиканском стиле приготовьте перцы с начинкой из кукурузы, лука, коричневого риса, фасоли и курицы. По желанию добавьте острый томатный соус и специи — например, молотый чили, кумин, паприку, соль и сушеный чеснок. Осталось только посыпать половинки тертым сыром и запечь в духовке.

Вива, Италия!

Вива, Италия!

Этого блюда лучше готовить побольше — оно в считанные минуты сметается со стола. Разрежьте болгарский перец напополам и очистите от семян. Приготовьте начинку из отварного риса, сладких итальянских колбасок, свежего чеснока и специй. Наполните половинки перца получившейся смесью и выложите в глубокое блюдо.

Подготовьте соус. Для этого обжарьте на оливкового масле репчатый лук, а затем протушите его на слабом огне с томатной пастой и бальзамическим уксусом. Залейте перцы соусом и запеките до готовности. Подавайте блюдо, украсив рубленным шнит-луком и тертым сыром.

В греческом стиле

болгарский перец в греческом стиле

Запеките половинки перцев в духовке до мягкости — 15−20 минут будет достаточно. Подготовьте начинку из обжаренной курицы, отварного киноа, маринованного артишока, свежего томата, чеснока и укропа. Посыпьте фаршированные перцы сыром моцарелла и запеките до готовности. Подавать блюдо лучше с соусом цацики — чтобы подчеркнуть его средиземноморские корни.

Пицца в перце

пицца в болгарском перце

Любите пиццу? У нас для вас хорошая новость — есть способ снизить количество углеводов, заменив тесто на болгарский перец. Наполните половинки любимой начинкой — колбасками чоризо, грибами, маслинами, сыром моцарелла и свежими томатами — и запеките в духовке. Уверены, вам понравится!

Для веганов

начинка болгарского перца для веганов

Это блюдо готовится очень быстро. Смешайте кус-кус с любыми овощами — например, мелко нарубленным перцем, кабачком или мякотью помидора, наполните ими очищенные от семян перцы и запеките в течение 30−35 минут при температуре 180 градусов.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Фейсбук», «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: