Как выбрать спелую и вкусную клубнику

клубника

Май — Июль — самый разгар ягодного сезона. Но, к сожалению, часто случается так, что на прилавке клубника выглядит красивой и ароматной, а дома оказывается пластиковой и безвкусной.

Рассказываем, на что стоит обратить внимание при выборе клубники.

Цвет и аромат

Хорошая спелая ягода — ярко-красного цвета, без повреждений и вмятин на бочках. Обратите внимание на кончик — он должен быть одного цвета со всей ягодой, белый или зеленый говорит о том, что клубника попросту недозрела.

Аромат должен быть сладким, без посторонних запахов.

Смотрим на хвостики

Хвостики недавно собранной клубники будут плотными, зелеными и мясистыми. О том, что ягода залежалась, расскажут пожухлые желтоватые листья.

Оцениваем форму и размер

Крупные ягоды — не обязательно вкусные. Выбирайте клубнику среднего или маленького размера, слишком большие часто оказываются почти безвкусными.

Вкус

Попробуйте ягоду перед покупкой, если будет такая возможность. Металлический привкус расскажет о том, что клубника содержит повышенное количество нитратов, что вредно для здоровья.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Фейсбук», «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: