Израиль стал первой страной, где запретили продавать натуральный мех

песец

В Израиле запретили продавать натуральный мех. Соответствующее постановление подписала министр защиты окружающей среды страны Гила Гамлиэль.

Закон запретит продажу и покупку меха для производства одежды, однако продавать мех для научных, образовательных и религиозных целей по-прежнему будет возможно. По мнению Гамлиэль, использование меха в одежде «аморально и излишне».

«Меховая промышленность является причиной гибели сотен миллионов животных во всем мире и приводит к неописуемой жестокости и страданиям», — заявила министр.

Неправительственная организация по защите прав животных Animals Now поприветствовала решение израильских властей и назвала его «исторической вехой», которая «спасет бесчисленное количество животных от ада меховой промышленности».

«Мы годами боролись за запрет продажи мехов в индустрии моды, и с самого начала 86% израильтян поддерживали его. Мы благодарим министра Гамлиэль и Тала Гильбоа, советника премьер-министра по правам животных, а также наших многолетних партнеров Let The Animals Live и IAFC», — сказали в Animals Now.

IAFC (Международная коалиция по борьбе с мехом) выступала за принятие законопроекта о запрете продажи меха в Израиле с 2009 года. «Нет ничего сильнее идеи, время которой пришло. Убийство животных ради меха должно стать незаконным во всем мире», — добавила основатель IAFC Джейн Халеви.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Фейсбук», «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: