Готовим торт из кабачков с помидорами и сыром

Торт из кабачков с помидорами и сыром

Торт из кабачков с начинкой — это лучший пример того, что из простых и бюджетных продуктов можно приготовить изысканное блюдо.

Коржи для торта готовим из кабачковой стружки, для начинки используем помидоры и твердый сыр. Все коржи смазываются соусом на основе майонеза, чеснока и зелени. Майонез также можно заменить сметаной. Несмотря на большое количество процессов, торт готовится достаточно просто и быстро. После пропитки торт с легкостью можно разрезать на порционные кусочки. Он получается очень мягким, сытным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 500 кг.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Мука – 4-5 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Помидоры –250 г.
  • Майонез (сметана) – 250 мл.
  • Сыр – 150 г.
  • Укроп – 20 г.
  • Масло растительное – для жарки

Приготовление:

  1. Кабачки ополосните, натрите на крупной терке, не счищающий кожицу. Стружку посолите, перемешайте, отставьте на 5 минут в сторону.
  2. Через время отожмите весь сок, который выделится. В кабачки вбейте яйца.
  3. Всыпьте муку и молотый перец по вкусу. Количество муки может варьироваться в зависимости от сочности кабачков.
  4. Все компоненты тщательно перемешайте, получая однородную смесь.
  5. Сковороду нагрейте на плите, влейте масло. В горячее масло выложите несколько ложек кабачковой массы, разровняйте лопаткой, формируя круглую лепешку.
  6. Жарьте ее на среднем огне с двух сторон до приобретения румяной поверхности. Сковороду накройте крышкой. Поочередно пожарьте и другие круглые заготовки для торта. Должно получиться 4-5 коржей, в зависимости от диаметра используемой сковороды.
  7. Параллельно приготовьте соус. Укроп ополосните, мелко нашинкуйте. Чеснок пропустите через пресс. Зелень и чеснок добавьте в майонез, посолите, перемешайте.
  8. Кабачковые коржи после жарки остудите. На плоскую тарелку выложите один экземпляр, смажьте его соусом. Помидоры нарежьте пластинками, уложите на соус.
  9. Присыпьте помидоры сырым, измельченным на мелкой терке.
  10. Сверху выложите второй кабачковый корж. Далее повторите все слои начинки. Таким образом сформируйте многоярусный торт с начинкой. Сверху смажьте его майонезным соусом.
  11. Торт поставьте в холодильник на 1 час для пропитки коржей и охлаждения. Через время верхушку торта украсьте дольками помидоров, измельченным сыром и свежей зеленью.
  12. После пропитки торт легко можно нарезать на порционные кусочки.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Фейсбук», «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: