Горячий шоколад по-мексикански

Горячий шоколад

В Мексике шоколад пили много веков назад. И продолжают это делать с удовольствием и сегодня. Делимся вкусным рецептом приготовления горячего шоколада по-мексикански.

Ингредиенты:

  • молоко – 600 мл
  • палочки корицы – 2 шт.
  • порошок какао – 60 г
  • сахар – 40 г
  • щепотка кайенского перца
  • 100 г горького шоколада

Приготовление:

  1. Смешать в кастрюльке молоко с 1 стаканом воды. Поставить на средний огонь. Помешивая палочкой корицы, всыпать какао и сахар. Добавить щепотку кайенского перца.
  2. Продолжая все время помешивать палочкой корицы, довести до кипения.
  3. Шоколад растопить на водяной бане. Добавить растопленный шоколад в кастрюльку. Перемешать и сразу снять с огня. Взбить венчиком.
  4. Оставшуюся палочку корицы разломать на 4 кусочка и разложить их по чашкам. Разлить шоколад.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Фейсбук», «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: