Главные мифы о суши и роллах, в которые многие верят

суши

Суши и их всевозможные вариации сейчас любят люди по всему миру. Их заказывают на праздники, готовят в различном виде в каждой стране, например, в России даже есть вид этого блюда, которого не существует в классическом варианте.

Но как и всё, что становится знаменитым, суши обросли множеством мифов. Однако не во все из этих легенд стоит верить, сейчас мы расскажем, что правда, а что — выдумки.

Роллы из Японии

Почему-то все ошибочно думают, что роллы и суши — это национальная еда японцев, что именно там есть культ этого блюда и готовят его в этой стране лучше всего. Спешим вас удивить: это далеко не так. На самом же деле, это блюдо с рыбой и морепродуктами относительно молодое, появилось в 70-е годы прошлого века в Америке, автором выступил японский шеф.

Суши всегда с рыбой

Конечно же, рыбные ингредиенты обязаны быть в этом блюде, но самая главная составляющая — это рисовая крупа. Рис должен быть правильно отварен, специи не должны нарушать баланс вкуса, если рис будет плохо приготовлен, считайте, что суши безнадежно испорчены.

Рыба обязана быть свежей

Да, есть варианты роллов и суши, где рыба должна быть только-только поймана, однако из некоторых рецептов следует, что определенные виды рыбы необходимо тщательно подготовить перед тем, как использовать в приготовлении роллов. Как подготовить рыбу? Замариновать или долго выдерживать в специальных специях. Так что, рыба не должна быть всегда свежайшей.

нигири-дзуси

Зеленый острый соус — это 100% васаби

Васаби очень дорогой продукт, поэтому вряд ли его в таких масштабах будут поставлять в Россию, что его можно приобрести в любом супермаркете. Чаще всего, под видом васаби нам продают либо ароматизированный и подкрашенный хрен, либо разведённую порошковую смесь.

С суши нужно употреблять саке

Это очень странный миф, и непонятно, почему он вообще появился. Если уж говорить о японской культуре, то там чаще всего пьют зеленый чай, который способствует очищению вкусовых рецепторов.

Суши дома — то же самое, что в ресторане

Безусловно, вы можете сделать суши дома сами, однако истинный вкус почувствуете только от блюда, который изготовил настоящий мастер.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Фейсбук», «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: