Эксперт назвала самое опасное магазинное печенье

печенье

Почти 90% всего печенья на полках магазинов опасно для здоровья из-за ингредиентов, из которых оно состоит. Речь идёт о сахаре, маргарине или кондитерском жире, растительных маслах и заменителях жира.

Об этом рассказала эксперт по качеству пищевых продуктов Елена Сидоренко в беседе с «Главредом».

Она заверила, что даже сушки и бублики, которые раньше считались самыми безобидными кондитерскими изделиями, сейчас идут с добавлением вредных жиров.

«Это опасно, это аллергенно, это вызывает сердечно-сосудистые и онкологические заболевания», — предупредила Сидоренко.

По словам эксперта, чтобы не напороться на вредное печенье, нужно смотреть на упаковке его состав: не более 8% гидрогенизированного жира, минимум консервирующих веществ, ароматизаторов и красителей.

Как пояснила Сидоренко, наиболее качественное печенье — это печенье, в котором содержится сливочное масло. Такой продукт обычно стоит в 2-3 раза дороже обычного.

Самые опасные вещества в составе маскируются под фразы вроде — «растительные жиры в твёрдом состоянии», «масло отбеленное», «масло рафинированное», «маргарин», «кондитерский жир», «заменитель сливочного масла». Такие товары лучше вообще не брать.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Фейсбук», «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: