Два очень вкусных рецепта супов с гренками

суп с гренками

Хотите приготовить нечто потрясающее на обед? Выбирайте суп с гренками из этой публикации, который покажется наиболее аппетитным. Любителям пряных нот понравится томатный суп с гренками.

Тем, кто любит вкусы помягче, наверняка будет более интересным тыквенный суп с гренками и семечками. Готовьте, следуя рекомендациям, экспериментируйте на основе рецептов вдоволь!

Томатный суп с гренками

Томатный суп с гренками

Этот замечательный томатный суп с гренками имеет кремовую текстуру. Он наполнен вкусами и ароматами, которые подарят настоящее гастрономическое удовольствие. При этом готовится довольно просто, как и все гениальное.

Ингредиенты:

  • 1 л итальянских консервированных целых помидоров в собственном соке (из трех банок по 400 г);
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. оливкового масла первого отжима;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 1 ст. воды;
  • 2/3 ст. жирных сливок;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1/4 ч. л. измельченного красного перца;
  • 1/4 ч. л. сушеного орегано;
  • 1/4 ч. л. семян сельдерея;
  • Соль и свежемолотый перец;
  • 4-5 ломтиков белого хлеба.

Приготовление:

  1. Очистите, нашинкуйте тонкими ломтиками луковицу.
  2. Очистите, порубите чеснок.
  3. В большой кастрюле растопите 1 столовую ложку сливочного масла, добавьте оливковое.
  4. Выложите нарезанный лук и чеснок и готовьте на умеренном огне, периодически помешивая, до размягчения (около 5 минут).
  5. На томатный суп с гренками вылейте в кастрюлю помидоры вместе с соком и воду.
  6. Добавьте семена сельдерея, жирные сливки, сахар, измельченный красный перец и орегано. Посолите, добавьте перец, молотый в небольшом количестве.
  7. Доведите содержимое кастрюли до кипения на сильном огне, разбивая помидоры тыльной стороной ложки.
  8. Уменьшите огонь до умеренного и варите 10 минут, периодически помешивая.
  9. Срежьте с хлеба корочку, нарежьте мякоть ломтиками, чтобы подать суп с гренками.
  10. Разогрейте сковороду с оставшимся сливочным маслом, добавьте ложку оливкового, подрумяньте масло и слейте в миску, на этой же сковороде обжарьте ломтики хлеба. Выложите румяные гренки в миску с маслом, перемешайте.
  11. Порциями измельчите блендером томатный суп до однородной массы.
  12. Верните суп в чистую кастрюлю и, при необходимости, доведите до кипения. Подавайте томатный суп с гренками.

Тыквенный суп с гренками

Тыквенный суп с гренками

Пикантные гренки с чесноком дополняют легкую сладость тыквы и кукурузы и придают супу маслянистый аромат. Этот тыквенный суп с гренками станет находкой для любителей овощных супов.

Ингредиенты:

  • 450 г тыквы;
  • 1 картофель;
  • 1 лук-порей;
  • 1 початок кукурузы;
  • 1 луковица;
  • 1 помидор;
  • 1-2 лавровых листа;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 4 ст. воды;
  • 3-5 веточек кинзы или петрушки;
  • Соль и белый перец по вкусу.

Для гренок:

  • 4-5 ломтиков белого хлеба;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • Щепотка тимьяна;
  • Щепотка черного перца;

Приготовление:

  1. Очистите, помойте овощи. Порежьте мелко лук репчатый, порей, чеснок. Нашинкуйте средними кусочками картофель, тыкву.
  2. На дно кастрюли налейте масло, нагрейте на среднем огне.
  3. Выложите лук репчатый, слегка обжарьте.
  4. Добавьте картофель, лук-порей и тыквенные кубики. Накройте кастрюлю крышкой, готовьте 20 минут.
  5. Срежьте зерна кукурузы с початка.
  6. Нашинкуйте помидоры, добавьте их в кастрюлю.
  7. Готовьте еще 10 минут, следите за тем, чтобы овощи не подгорели.
  8. Добавьте воду, варите на умеренном огне после закипания 30 минут.
  9. Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу.
  10. Готовьте еще 5-7 минут, затем добавьте зелень.
  11. По желанию измельчите суп в блендере.
  12. Чтобы подать суп с гренками, нарежьте хлеб небольшими кубиками, срезав кожуру. Разогрейте сковороду с двумя видами масла, добавьте измельченный чеснок. Держите на умеренном огне, пока чеснок не выделит аромат. Снимите сковороду с огня.
  13. Затем поместите ломтики хлеба в тарелку, полейте ароматным маслом, посыпьте рекомендованными специями. Аккуратно перемешайте, запеките гренки в духовке до золотистой корочки.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Фейсбук», «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: