Девять сытных и полезных рецептов с авокадо

Можно приготовить как на завтрак, так на обед, так и на ужин
авокадо

Этот необычный зеленый плод хранит в себе массу питательных веществ, а также множество вариаций для использования. Не знаешь, как его приготовить?

Что ж, спешим на выручку и ниже радуем простыми рецептами с авокадо на каждый день, которые займут минимум времени на готовку и позволят перекусить не только вкусно, но и полезно.

1. Запеченное авокадо с копченым лососем и яйцом

Как вкусно приготовить авокадо? Для начала предлагаем попробовать запечь его с рыбкой и яйцом — в итоге получишь быстрый и сытный завтрак.

Запеченное авокадо с копченым лососем и яйцом

Ингредиенты:

  • 3 больших авокадо;
  • 6 яиц;
  • 3 ломтика копченого лосося;
  • Мелко порезанный зеленый лук;
  • 1 столовая ложка кайенского перца;
  • Поджаренный ржаной хлеб для подачи.

Приготовление:

Нагрей духовку до 200 градусов. Разрежь авокадо вдоль пополам и удали из него косточку. Отрежь небольшой ломтик от кожицы половинок авокадо, чтобы они не скатывались, и положи их на противень.

Удали немного середины из того места, где была косточка, положи немного лосося в каждое углубление. Взбей яичные белки, чтобы получилась однородная консистенция, и влей внутрь столько, сколько сможешь.

Посыпь черным перцем и запекай в течение 10 минут или до тех пор, пока белки не застынут. Посыпь зеленым луком и при желании щепоткой кайенского перца. Подавай с ржаными хлебцами.

2. Тост с пастой из авокадо

Тост с пастой из авокадо

Ингредиенты:

  • 4 помидора черри;
  • Половинки цельнозернового хлеба;
  • 4 тонких ломтика авокадо;
  • ½ маленького лимона, очищенного от косточек;
  • Щепотка кайенского перца;
  • Пучок кресс-салата для подачи.

Приготовление:

Обжарь помидоры на сковороде-гриль в течение 20 минут до мягкости. Поджарь хлеб. Вилкой разомни авокадо с лимонным соком и кайенским перцем, затем намажь на поджаренный хлеб. Сверху положи помидоры и немного кресс-салата.

3. Тост с авокадо и копченым лососем

Простые рецепты с авокадо часто включают в себя различные вариации бутербродов для быстрого и сытного перекуса. Всего пара минут, и аппетитный тост готов!

Тост с авокадо и копченым лососем

Ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • 2 столовые ложки обезжиренного йогурта;
  • ½ лимона;
  • 2 ломтика пожаренного ржаного хлеба;
  • Щепотка кайенского перца;
  • 75 г копченого лосося;
  • ¼ огурца;
  • Горсть кресс-салата.

Для заправки:

  • ½ красного перца чили, очищенного от семян и мелко нарезанного;
  • 1 столовая ложка мелко порубленной мяты;
  • ½ лимона;
  • 1 помидор, мелко нарезанный кубиками;
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса.

Приготовление:

Приготовь заправку, смешав все ингредиенты вместе с приправой. Разрежь авокадо пополам, удали косточку и переложи мякоть в миску. Добавь йогурт, лимонный сок и разомни все вилкой. Хорошо посоли и поперчи.

Намажь авокадо на поджаренный ржаной хлеб, посыпь небольшим количеством кайенского перца и добавь кусочки копченого лосося и огурец. Ложкой полей тост заправкой, а затем сверху положи кресс-салат.

4. Куриная грудка с салатом из авокадо

Куриная грудка с салатом из авокадо

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка без кожи;
  • 2 чайные ложки оливкового масла (одна для салата);
  • 1 чайная ложка копченой паприки.

Для салата:

  • ½ небольшого авокадо, нарезанного кубиками;
  • 1 чайная ложка красного винного уксуса;
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки;
  • 1 средний помидор, мелко нарезанный;
  • Половина мелкой красной луковицы, тонко нарезанной.

Приготовление:

Разогрей гриль до средней температуры. Натри курицу чайной ложкой оливкового масла и паприкой. Обжарь по 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки и готовности.

Смешай все ингредиенты салата вместе, приправь и добавь оставшееся масло. Нарежь курицу кусочками и подавай с салатом.

5. Идеальное гуакамоле

Что еще можно приготовить с авокадо? Конечно же, традиционное мексиканское гуакамоле, идеально подходящее для просмотра любимого сериала в выходной день!

Идеальное гуакамоле

Ингредиенты:

  • ¼ красного лука;
  • Половина головки мелко нарезанного чеснока;
  • 1-2 свежих перчика халапеньо;
  • 2 лайма;
  • 1 чайная ложка морской соли;
  • 2 небольших помидора;
  • 3 спелых авокадо;
  • Горсть листьев кориандра;
  • Чипсы начос для подачи на стол.

Приготовление:

Положи лук, чеснок, перец чили и сок лайма в большую широкую миску, добавь соль и оставь на пять минут. Добавь остальные ингредиенты и с помощью вилки аккуратно раздави их. Подавай с чипсами начос.

6. Салат из авокадо

Салат из авокадо

Ингредиенты:

  • 4 листа салата, мелко нарезанных;
  • 6 помидоров черри, разрезанных пополам;
  • 2 редиски, мелко нарезанные;
  • 2 зеленые луковицы, мелко нарезанные;
  • 50 г огурца, нарезанного мелкими кубиками;
  • 25 г листьев петрушки, мелко нарезанных;
  • 25 г листьев мяты, крупно нарезанных;
  • 1 авокадо, нарезанное крупными кусочками.

Для заправки:

  • ½ измельченного зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление:

Для заправки смешай измельченный чеснок со щепоткой соли, лимонным соком и оливковым маслом. Отложи в сторону до готовности к подаче. Смешай ингредиенты салата в миске, приправь и перемешай с заправкой непосредственно перед подачей на стол. Подавай с хрустящим хлебом.

7. Фаршированное авокадо с пряной фасолью и фетой

Фаршированное авокадо с пряной фасолью и фетой

Ингредиенты:

  • ½ чайной ложки семян тмина;
  • 210 г консервированной красной фасоли;
  • 1 большой лайм;
  • 3 помидора, нарезанных кубиками;
  • 1 лук-шалот, мелко нарезанный;
  • 1 зеленый перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный;
  • Горсть кориандра, мелко нарезанного;
  • 85 г феты;
  • 1 большое авокадо (или 2 маленьких), очищенное от косточек и кожуры.

Приготовление:

Положи семена тмина в небольшую сковороду и слегка поджарь. Переложи их в большую миску и смешай с фасолью, цедрой и соком половинки лайма, помидорами, луком-шалотом, перцем чили и кориандром.

Покроши в салат фету и аккуратно перемешай. Выложи сверху кусочки авокадо, посыпь листьями кориандра и выдави еще немного лайма из долек.

8. Пудинг из шоколада, арахисового масла и авокадо

Простые рецепты с авокадо в домашних условиях включают в себя не только салаты и закуски, но и десерты. Причем обалденно вкусные — обязательно попробуй!

Пудинг из шоколада, арахисового масла и авокадо

Ингредиенты:

  • 2 больших спелых авокадо, разрезанных пополам и очищенных от косточек;
  • 1 большой банан, мелко нарезанный;
  • 5 штук мягкого чернослива;
  • 6 столовых ложек несладкого миндального или кокосового молока;
  • 2 столовые ложки арахисового масла (по возможности несладкого);
  • 3 столовые ложки какао-порошка;
  • 100 г молочного йогурта;
  • 2 чайные ложки кленового сиропа или меда;
  • Темный шоколад для украшения.

Приготовление:

Измельчи мякоть авокадо в кухонном комбайне. Добавь нарезанный банан, чернослив, миндальное или кокосовое молоко, арахисовое масло и какао-порошок. Смешай до однородной массы, добавив при необходимости еще немного молока.

Раздели смесь между четырьмя маленькими стаканами. Смешай йогурт с кленовым сиропом или медом и залей этой смесью каждый пудинг. Сверху посыпь тертым шоколадом и охлади пудинги в холодильнике не менее одного часа.

9. Зеленое смузи

Зеленое смузи

Ингредиенты:

  • 2 банана, нарезанных ломтиками;
  • 1 спелое авокадо, очищенное от косточек и кожуры, а также нарезанное ломтиками;
  • 1 маленькое спелое манго, очищенное от косточки и кожуры, а также нарезанное ломтиками;
  • 100 г шпината (свежего или замороженного);
  • 250 мл молока (несладкого миндального или кокосового);
  • 1 столовая ложка несладкого миндального или арахисового масла;
  • 1 столовая ложка меда или кленового сиропа (по желанию);
  • 1 столовая ложка семян чиа;
  • 1 столовая ложка семян льна;
  • 4 столовые ложки тыквенных семечек;
  • 4 столовые ложки семян подсолнечника;
  • 4 столовые ложки кокосовой стружки;
  • 4 столовые ложки хлопьев миндаля;
  • ¼ чайной ложки молотой корицы;
  • 2 столовые ложки меда или кленового сиропа;
  • 175 г любых свежих фруктов, нарезанных кусочками.

Приготовление:

Порежь бананы и выложи на небольшой противень, выстланный пергаментом. Заморозь в течение двух часов до твердого состояния. Нагрей духовку до 180 градусов и выстели противень пергаментом. Положи в миску семена, кокосовую стружку и миндаль, добавь корицу и полей смесь медом или кленовым сиропом.

Перемешай и разбросай по противню ровным слоем. Выпекай в течение 10-15 минут, помешивая каждые пять минут, или около того, пока семена слегка не поджарятся. Оставь остывать.

Положи авокадо, манго, шпинат, молоко, ореховое масло, замороженные ломтики банана и мед (если используешь его) в блендер и взбей до густой консистенции смузи — возможно, тебе придется несколько раз соскоблить края ложкой.

Раздели содержимое между двумя мисками и укрась сверху фруктами. Посыпь каждую порцию 1-2 столовыми ложками смеси семян и подавай к столу.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Фейсбук», «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: