Четыре рецепта очень вкусных куриных котлет

куриные котлеты

Простые, полезные и вкусные куриные котлеты, которые легко можно приготовить дома. Рассказываем о некоторых секретах приготовления, благодаря которым котлеты получаются сочными и нежными.

Котлеты из куриной грудки с хлебом

Котлеты из куриной грудки с хлебом

Готовить куриные котлеты лучше всего из мяса без кожи — так блюдо получится не слишком жирным. Приготовить фарш для котлет в домашних условиях можно из куриных грудок или окорочков. Чтобы котлеты хорошо держали форму, слегка отбейте фарш и уберите его в холодильник на 30 минут.

Ингредиенты:

  • Курица (фарш) — 500 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Лук (репчатый) — 1 шт.
  • Молоко (или сливки) — 50 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Перец — 1 щепотка
  • Масло (растительное) — 30 мл
  • Хлеб (булочка или батон) — 200 г

Приготовление:

Мелко нарежьте лук и пассеруйте его до золотистого цвета на сливочном масле на небольшом огне.

В фарш добавьте яйцо, посолите и поперчите, перемешайте. Добавьте лук и хлеб, размоченный в молоке.

Смешайте до однородной консистенции.

Обжарьте котлеты на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.

Котлеты из куриной грудки с кабачком

Котлеты из куриной грудки с кабачком

Из куриной грудки можно приготовить котлеты без лишних калорий. Например, если добавить в них кабачок. Он сделает котлеты сочными, а их вкус — по-летнему свежим. Кабачок содержит витамины, минералы, антиоксиданты и клетчатку. В 100 г свежих кабачков содержится 93 мл воды, поэтому прежде чем добавлять кабачки в котлеты, нарежьте их и хорошенько отожмите.

Ингредиенты:

  • Курица (фарш) — 500 г
  • Кабачок — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец — 1 щепотка

Приготовление:

Кабачок натрите на тёрке и аккуратно отожмите.

Добавьте измельчённый репчатый лук и чеснок. Посолите, добавьте куриный фарш, поперчите и смешайте до однородной массы.

Сформируйте котлеты. Обжарьте их на сковороде по 5 минут с каждой стороны, накройте крышкой и доведите до готовности.

Котлеты из куриной грудки с овсянкой

Котлеты из куриной грудки с овсянкой

Если вы не любите кабачки или их просто не оказалось под рукой, попробуйте приготовить котлеты с добавлением овсянки. Овсянка обогащает организм растительным белком и микроэлементами, клетчатка способствует пищеварению. Выбирайте овсяные хлопья из цельного зерна.

Ингредиенты:

  • Курица (фарш) — 500 г
  • Хлопья (овсяные) — 1/2 стакана
  • Яйца — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Вода — 1/2 стакана
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец — 1 щепотка

Приготовление:

Яйцо взбейте с водой. Залейте этой смесью хлопья и оставьте примерно на 30 минут.

Нарежьте лук и чеснок. Когда хлопья набухнут, добавьте к ним фарш, лук, чеснок, соль и перец.

Выложите фарш на сковороду ложкой и обжаривайте на сильном огне по 5 минут с каждой стороны.

Накройте крышкой и доведите до готовности.

Котлеты из куриного фарша с творогом

Котлеты из куриного фарша с творогом

Творог сочетается не только с мёдом и ягодами, но и с нежным куриным мясом. Добавьте к куриному фаршу творог высокой жирности и белок одного яйца. Из специй — щепотку молотого перца. И не забудьте про панировочные сухари, они помогут котлетам лучше держать форму и сделают корочку золотистой. Подавайте котлеты с любимыми овощами — свежими или запечёнными.

Ингредиенты:

  • Курица (фарш) — 500 г
  • Творог — 200 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Петрушка — 2-3 веточки
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец — 1 щепотка
  • Сухари (панировочные) — 50 г

Приготовление:

Отделите желток от белка.

Добавьте белок и творог к фаршу, перемешайте. Мелко нарежьте петрушку, лук, чеснок и добавьте к смеси, приправьте солью и перцем.

Сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.

Обжаривайте котлеты на сильном огне по 5 минут с каждой стороны. Закройте крышкой и доведите до готовности.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Фейсбук», «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: