Четыре простых, но вкусных десерта

десерт торт

Если хочется не только побаловать себя сладким, но и приготовить собственный кулинарный шедевр дома, предлагаем выбрать один из рецептов нашей подборки.

Кондитерское искусство — особенная глава кулинарии, требующая определенной сноровки и навыков, однако существуют десерты, приготовление которых не составит особого труда. Освежающий сорбет из огурца, нежнейший ягодный торт из зефира, изысканный французский десерт клафути с персиком, лимонный пирог — рассказываем о простых, но невероятно ярких и вкусных блюдах, которые можно легко и быстро приготовить на собственной кухне.

Домашний сорбет из огурца

Домашний сорбет из огурца

Ингредиенты:

  • Сахар 10 гр
  • Вода 100 мл
  • Глюкоза 20 гр
  • Тримолин 10 гр
  • Пюре лайма 325 гр
  • Гель нейтральный 350 гр
  • Огурец свежий 440 гр

Приготовление:

Сахар, воду, глюкозу и тримолин смешать, отправить в кастрюлю и довести до кипения. Затем добавить к массе пюре лайма и нейтральный кондитерский гель, повторно довести до кипения. Остудить до комнатной температуры, ввести мелко натертый огурец. Далее заморозить смесь и пробить ее блендером.

После повторно отправить в массу в морозильную камеру, дождаться застывания и подавать в креманках (или другой подходящей посуде) со стружкой свежего огурца.

Персиковое клафути

Персиковое клафути

Ингредиенты:

  • Персики 4 шт.
  • Мука 80 г
  • Молоко 170 мл
  • Сахар 4 ст. л.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Миндальные лепестки 30 г
  • Сливочное масло для смазывания формы
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Сахарная пудра по вкусу

Приготовление:

Духовку разогреть до 180 градусов, форму для выпечки смазать слегка растопленным сливочным маслом, персики нарезать дольками и выложить их в форму, сверху посыпать миндальными лепестками. Яйца, молоко, сахар, ванильный сахар и соль смешать, слегка взбить (чтобы не было комочков), постепенно ввести в смесь муку, тщательно перемешать.

Далее тестом залить персики (тесто должно быть жидким — по консистенции напоминать блинное), отправить заготовку в духовой шкаф на 30-35 минут — готовность проверять деревянной шпажкой. Готовое клафути посыпать сахарной пудрой и подавать в горячем виде (при желании, блюдо можно дополнить свежими персиками или даже шариком ванильного мороженого).

Торт из зефира с клубникой

Торт из зефира с клубникой

Ингредиенты:

  • Зефир 500 г
  • Свежая клубника 250 г
  • Сливки 33% 400 мл
  • Мята для украшения

Приготовление:

Зефир (без ароматизаторов) нарезать тонкими кружочками, клубнику вымыть, очистить от листьев, высушить и нарезать дольками, сливки комнатной температуры отправить в глубокую емкость и взбить миксером до устойчивых пиков. Затем в форму выложить ингредиенты по следующему принципу: один слой зефира, слой взбитых сливок и один слой клубники — повторять до момента, пока не закончатся ингредиенты (последним слоем рекомендуется выложить ягоды).

Далее отправить торт в холодильник на несколько часов и подавать в охлажденном виде. При желании блюдо можно дополнить несколькими веточками свежей мяты.

Лимонный кекс

Лимонный кекс

Ингредиенты:

  • Молоко 200 мл
  • Мука 100 г
  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Сахар 50 г
  • Кокосовая стружка 30 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Лимон 1 шт.

Приготовление:

Духовку разогреть до 180 градусов, лимон вымыть и обсушить, снять цедру (не задевая белый слой), а сок выжать. Смешать яйца и сахар, взбить миксером до растворения последнего, сливочное масло растопить и влить в емкость со смесью, туда же отправить цедру лимона, лимонный сок и молоко, тщательно перемешать. Затем всыпать муку, еще раз перемешать, добавить кокосовую стружку и влить тесто в форму для выпечки, выстланную пергаментом. Выпекать около 35-40 минут, затем остудить, выложить пирог на тарелку для подачи и разрезать на порции.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Фейсбук», «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: