Чем полезно растительное молоко и несколько рецептов с ним

миндальное молоко

Растительное молоко пьют не только вегетарианцы или те, кто не переносит лактозу, но и те, кто просто следит за своей фигурой и здоровьем. Не пробовали такого молока? Попробуйте, может быть, это именно то, что вам надо.

5 причин пить и применять для приготовления растительное молоко

  • Оно легко усваивается и не содержит лактозу и глютен.
  • Содержит достаточное количество витаминов и микроэлементов.
  • Содержит клетчатку.
  • Полезные и правильные жиры необходимы для организма. Исключать жиры из рациона нельзя, от этого зависит состояние кожи, волос, ногтей и репродукции.
  • Имеет нежный и приятный вкус, благодаря которому вы можете попробовать привычные вам блюда или напитки в новом исполнении.

Например, кокосовое или миндальное молоко отлично сочетается с кофе и смузи. Овсяное или рисовое заменят привычное коровье молоко в выпечке, а соевое также хорошо подойдёт для кофейных напитков и каш. Кстати, кокосовым бывает не только молоко, но и не менее вкусный и полезный продукт, как сливки. Кокосовые сливки очень популярны среди приготовления азиатских блюд, различных соусов, йогуртов, смузи, салатных заправок и, конечно, кофе!

Рекомендуем вам, чтобы распробовать растительное молоко приготовить какое — нибудь блюдо, из тех, что мы для вас подобрали.

Рецепт лимонного чиа — пудинга

Рецепт лимонного чиа — пудинга

Ингредиенты:

  • Цедра большого лимона
  • Сок двух больших лимонов
  • 400 мл кокосового молока
  • 60 мл воды
  • 2−3 гр стевии или 2−3 ч.л.сахара
  • ¼ ч. л куркумы
  • Маленькая щепотка соли
  • 4 ст. л семян чиа

Приготовление:

  • Цедру и сок лимона, молоко, воду, подсластитель, соль и куркуму хорошо перемешать до однородности.
  • Добавить семена чиа к смеси и хорошо перемешать.
  • Разлить по стаканам и убрать в холодильник. Через час хорошо перемешать и оставить ещё на 8−10 часов. Лучше делать на ночь.
  • Украсить цедрой и кокосовой стружкой.

Рецепт бананового хлеба

Рецепт бананового хлеба

Ингредиенты:

  • Семена льна — 15 гр
  • Вода — 45 гр
  • Бананы спелые — 3 шт (2 шт для пюре и 1 для украшения)
  • Миндальное/овсянке молоко — 180 гр
  • Кокосовое/сливочное масло — 40 гр
  • Рисовая мука и кукурузная мука 50/50 — 200 гр
  • Кокосовый или обычный сахар — 30 гр
  • Разрыхлитель — 12 гр
  • Ванилин
  • Молотая корица — ½ ч.л.
  • Дроблённые грецкие орехи

Приготовление:

  • Измельчить в кофемолке семена льна и замочить в воде на 10 минут и 2 банана растолочь вилкой до состояния пюре.
  • К бананам добавить все жидкие ингредиенты: замоченные семена, молоко, масло.
  • В просеянную муку высыпать разрыхлитель, сахар, щепотку соли, корицу, грецкие орехи и тщательно все перемешать.
  • Смазать форму для выпечки кокосовым или сливочным маслом и выложить тесто.
  • Разрезать третий банан и выложить сверху, присыпав его сахаром или кокосовой стружкой.
  • В разогретой до 175 -180 С духовке выпекать 50−60 мин.
  • Проверить готовность зубочисткой.
  • Достать из духовки, дать остыть хлебу в форме до комнатной температуры.

Рецепт кофейных конфет

Рецепт кофейных конфет

Ингредиенты:

  • Кофе эспрессо — 200 мл
  • Кокосовое/миндальное молоко — 3−4 ст. л.
  • Кокосовое масло — 1 ст. л
  • Агар агар — 3 ч.л.
  • Стевия или любой другой подсластитель — 1ч.л.

Приготовление:

  • Сварить кофе.
  • Перемешать все ингредиенты до однородной массы.
  • Поставить в сотейнике на огонь и разогреть, всегда помешивая, не доводя до кипения 1−2 минуты.
  • Залить смесь в селиконовых формы и убрать в морозилку на 1 час.

Рецепт шоколадного мороженого

Рецепт шоколадного мороженого

Ингредиенты:

  • 2 ст. ложки какао
  • 120 мл молока овсяного или кокосового. (Можно использовать кокосовые сливки)
  • 2 небольших спелых банана
  • Щепотка соли
  • 1 ч.л. сахара или сахарозаменитель
  • 2−3 ст. ложки кокосовой или арахисовой пасты
  • 20 гр растопленного шоколада

Приготовление:

  • Смешать все ингредиенты с помощью блендера и разлить в формочки, вставить палочки.
  • Отправьте на час мороженое в холодильник
  • Чтобы достать мороженое из формы — подержите его в комнатной температуре 30−40 секунд, а затем осторожно проверните мороженое и аккуратно достаньте.

Рецепт смузи на овсяном молоке

Рецепт смузи на овсяном молоке

Ингредиенты:

  • Овсяное молоко 250 мл
  • Мёд 1 ч.л.
  • Банан 1 шт
  • Семена чиа 1 ст. л

Приготовление:

  • Подготовьте все необходимые продукты
  • Вечером, накануне утра приготовления смузи, нарежьте банан на кусочки и поставьте в морозильник.
  • Налейте молоко в блендер, добавьте кусочки замороженного банана. Хорошо все взбейте.
  • Добавьте в смесь мёд и семена чиа. Снова все хорошо взбейте.

Совет: вместо овсяного молока можете использовать миндальное или из фундука. Тогда на вкус смузи будет похоже на растаявшее мороженое.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Фейсбук», «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: