Азиатский салат с фунчозой и корейской морковью

Азиатский салат с фунчозой и корейской морковью

Пикантный салат с фунчозой и корейской морковью станет прекрасным дополнением к обеду или ужину. Его можно подавать с различными мясными и рыбными блюдами. Закуска отличается низкой калорийностью.

Поэтому ее можно включить в рацион тем, кто следит за собственным весом или хочет избавиться от лишних килограммов. Приготовление салата не займет много времени, особенно если есть готовая корейская морковка. Если ее нет, то процесс ее приготовления довольно простой и не займет много времени!

Фунчозу можно использовать любую. Стеклянная лапша обладает массой полезных свойств. Она абсолютно безопасна для аллергиков. Кроме того, фунчоза укрепляет кости, нормализует деятельность нервной системы, регулирует обменные процессы. Стеклянная лапша богата растительными волокнами, которые улучшают пищеварение, выводят токсические вещества из организма.

Азиатский салат с фунчозой и корейской морковью

Такая закуска отлично подойдет для ужина, когда хочется перекусить, но не нужно перегружать желудок. Она подойдет и для постных и разгрузочных дней. Салат прекрасно насыщает организм ценными веществами и помогает быстрее восстановиться после перенесенных заболеваний. Его можно сделать тогда, когда осталась корейская морковка или она была заготовлена в большом количестве. Для усиления вкуса в состав салата следует добавить специи. Обычно используют соевый соус, красный перец, чили.

Салат должен быть однородным по консистенции. Для этого все компоненты нарезаются длинной соломкой. Закуску должно быть удобно кушать не только вилкой, но и палочками. Если используем жирную корейскую морковь, то заправлять салат растительным маслом не требуется.

Ингредиенты:

  • Фунчоза -100 г;
  • Морковь – 200 г;
  • Растительное масло – 20 мл;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Сахар – 2 ч.л.;
  • Уксусная эссенция – на кончике десертной ложки;
  • Молотый черный и красный перец – по 1/5 ч.л.;
  • Огурец – 2 шт. среднего размера;
  • Сухие специи – по вкусу;
  • Соевый соус – ½ ст.л.

Приготовление:

Для начала приготовим корейскую морковь. Для этого овощ промываем, очищаем от кожицы, нарезаем соломкой с помощью острого ножа или специальной терки. Обязательно обратите внимание на сочность моркови. Если она сухая, то ее необходимо замочить в холодной воде на 2-3 часа, а потом нарезать!

Нарезанную морковь посыпаем солью, сахаром, черным и красным перцем, сбрызгиваем уксусной эссенцией и оставляем на 10-15 минут. Легкий маринад поможет образоваться соку;

Сверху на морковь выкладываем пропущенный через пресс чеснок. Перемешивать нет необходимости. Затем поливаем чеснок прогретым растительным маслом. Перемешиваем морковь двумя вилками или деревянной лопаткой;

Фунчозу готовим в соответствии с рекомендациями производителя. Как правило, она заливается кипятком и настаивается 10-15 минут. Лапшу следует периодически помешивать. Откидываем фунчозу на дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла;

Остывшую фунчозу выкладываем в салатник, добавляем к ней морковь вместе с соком и маслом, нарезанные соломкой огурцы;

Салат тщательно перемешиваем, дополняем соевым соусом, пробуем на вкус. Если специй недостаточно, то добавляем их;
Выдерживаем салатик 10-15 минут. За это время фунчоза должна пропитаться морковным соком. После этого подаем салатик к столу!

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Фейсбук», «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: