Apple против Facebook: Кто нами манипулирует и зачем?

Последние полгода в США боролись не только с пандемией и Трампом, но еще и с техно-корпорациями. В июле 2020 года «большую четверку» — Apple, Google, Facebook и Amazon — вызвали на антимонопольные слушания. И предъявили главную претензию — эти компании стали настолько большими, что соперничать с ними больше невозможно.

В декабре 2020 года все это, наконец, оформилось в полноценные иски. И первой пострадала Facebook. Прокуроры почти всех штатов и федеральная торговая комиссия потребовали от нее продать соцсеть Instagram и мессенджер WhatsApp. Вдогонку компанию обвинили в сговоре с Google. Якобы, пару лет назад они договорились не конкурировать друг с другом на рынке интернет-рекламы. Чтобы как-то отвлечь внимание регуляторов, Facebook решила выставить себя белой и пушистой на фоне другой «корпорации зла» — Apple — встав на защиту малого бизнеса. Причем здесь Apple? И так ли компании заботятся об общественном благе, как они говорят сами?

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Фейсбук», «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: