«Американская история ужасов»: реальные события в основе сериала

Американская история ужасов

Каждый сезон популярного сериала посвящен классической тематике фильмов ужасов. Но мало кто знает, что первоисточником почти всегда являются реальные события. И это действительно очень страшно!

Первый сезон — Дом-убийца

Первый сезон - Дом-убийца

Мена Сувари исполнила в этом сезоне роль Элизабет Шорт, известной под прозвищем Черный Георгин. Убийство 10-летней официантки, мечтавшей стать актрисой — одно из самых загадочных преступлений середины прошлого века. 15 января 1947 года изуродованное тело Элизабет Шорт было найдено на бесхозном земельном участке недалеко от границы Лос-Анджелеса. Тело было разрублено на две части в районе талии и расчленено (были удалены наружные и внутренние половые органы, а также соски). Лицо девушки было изуродовано «улыбкой Челси» — разрезами от уголков рта до ушей. Около 60 человек, включая нескольких женщин, взяли на себя ответственность за это преступление, но настоящий убийца Элизабет так никогда и не был найден.

Вторая реальная история в основе первого сезона — сюжетная линия о двух медсестрах, погибших в доме-убийце: в 1996 году маньяк Ричард Спек ворвался с револьвером и ножом в общежитие, и, угрожая убийством, захватил девятерых молодых медсестер. Он связал девушек, а затем начал выводить по одной в другие комнаты, где насиловал и убивал их. С последней жертвой Глорией Деви он практиковал некрофилию, сначала убив, а лишь потом изнасиловал её. Единственная выжившая медсестра Кора Амурао спряталась под кровать, а убийца, вероятно, просто не заметил этого. В итоге сцены в сериале оказались куда менее страшными, чем реальная история.

Тейт Лэнгдон, еще один персонаж первого сезона, почтим полностью списан с Эрика Харриса и Дилана Клиболда,. Именно эти парни в 1999 году открыли стрельбу по учителям и школьникам в школе»Колумбайн».

Второй сезон — Психбольница

Второй сезон - Психбольница

Прототипом сумасшедшего доктора Арптура Ардена, ставящего опыты над пациентами, стал нацистксий врач Йозеф Менгеле, замучивший до смерти десятки тысяч человек в Освенциме.

Убийца-психопат по прозвищу Кровавый лик тоже оказался реальным человеком: это Эд Гейн, серийный убийца, некрофил и похититель трупов. Эд Гейн убил двух женщин, и второе убийство было раскрыто по горячим следам, но то, что полицейские обнаружили в его доме, повергло их в шок: по стенам были развешаны маски из человеческой кожи и отрубленные головы, также был найден целый гардероб, изготовленный кустарным образом из дублёной человеческой кожи: две пары штанов, жилет, костюм, а также сделанные из человеческой кожи стул, пояс из женских сосков, тарелка для супа, сделанная из черепа. Холодильник был доверху забит человеческими органами, а в одной из кастрюль было найдено сердце. Гейн сознался, что выкапывал из могил тела женщин среднего возраста, которые напоминали ему мать.

Третий сезон — Шабаш

Третий сезон - Шабаш

Кети Бейтс сыграла Дельфину Лалори — «Орлеанскую Салтычиху». Эту женщину обвиняли в убийствах и пытках, которые она чинила над своими чернокожими рабами. Преступнице удалось сбежать.

Еще один реальный убийца, появившийся в сериале — Дровосек из Нового Орлеана. Его преступления заняли чуть больше года, с мая 1918 года до октября 1919 года. Дровосек нападал на своих жертв с топором. Преступления начались внезапно и так же неожиданно прекратились. Полиция так и не нашла маньяка, который держал в страхе всю округу.

Больше всего поражала кровожадность дровосека: среди его жертв были и беременная женщина, и ребенок, зарубленный прямо на руках у матери. Но просто страха окружающих Дровосеку было мало, поэтому он писал о себе письма в газеты. В них он называл себя не человеком, а демоном из ада, и обещал, что убийств станет больше.

Своим самым известным письмом Дровосек заставил весь город делать то, что ему захочется: 13 марта 1919 года он написал, что 19 марта после полуночи состоится новое убийство. Единственные, кого Дровосек обещал не трогать, — это люди, которые в это время будут слушать джаз. 19 марта все развлекательные заведения были переполнены, а профессионалы и любители играли джаз прямо на улице. Никаких убийств этой ночью не произошло. Впрочем, незадолго до этого Дровосек совершил свое самое страшное преступление: ночью 10 марта 1919 года соседи услышали крики в доме иммигранта-чернорабочего Чарльза Кортимильи. Когда соседи прибежали на помощь, то увидели Чарльза и его раненую жену Рози, стоящую на коленях в луже крови. Она держала в руках двухлетнюю дочь Мэри, убитую Дровосеком.

Четвертый сезон — фрик-шоу

Четвертый сезон - фрик-шоу

Веселый клоун Твисти — это Джон Уэйн Гейси, серийный убийца. Он не только развлекал детишек под именем клоуна Пого, но и вел свой строительный бизнес, вступил в Демократическую партию США, стал казначеем благотворительного общества и занимался общественной деятельностью. Никто не знал, что этот добродушный толстяк уже отсидел срок за сексуальные домогательства в отношении подростков. Пока 11 декабря 1978 года не исчез пятнадцатилетний Роберт Пист, которого последний раз видели в компании Гейси: мать подростка рассказала, что тот пошел устраиваться на работу к Гейси и не вернулся. Полиция получила ордер на обыск дома Гейси. Полицейские, которые спустились в подвал веселого клоуна без противогазов, едва не потеряли сознание из-за запаха множества разлагающихся трупов, обнаруженных там. Полицейские обнаружили тела 29 молодых людей и подростков, которых Гейси насиловал, а затем убивал. Общее число жертв клоуна-маньяка — 33 человека.

Пятый сезон — Отель

Пятый сезон - Отель

Прототипом жуткого отеля «Кортез» стал первый американский серийный убийца Генри Холм. Он выстроил гостиницу, которую местные жители прозвали «замком». План здания представлял собой самый настоящий лабиринт, в котором мог ориентироваться только сам Холмс. Тупики, комнаты без окон, зловещее подземелье — заблудиться в мрачном «замке» было проще простого. Этим и пользовался маньяк.

В основном Холмс убивал женщин, которых сам же нанимал в качестве гостиничной обслуги, а также любовников горничных и гостей отеля.

Часть жертв он убил, запирая их в комнатах без окон и пуская газ. Других просто запирал, оставляя без еды и воды. Тела сбрасывались в подвал по специальному желобу, и уже там Холмс анатомировал их, а затем продавал скелеты и органы в медицинские школы.

Поразительно, но арестовали Холмса вовсе не за убийства, а за мошенничество в деле продажи лошадей. Доктор-маньяк получил небольшой срок и сразу же решил завести в тюрьме полезные знакомства. Вместе с сокамерником он придумал план обмана страховой компании, а когда план не сработал — просто убил подельника и получил за него выплату, как делал уже не раз. После этого он убил вдову несчастного и его детей.

Но появление посторонних детей рядом с Холмсом навело окружающих на подозрения. Вскоре он был арестован.

Считается, что Холмс убил от 50 до 350 человек. Сам он признался в 27 убийствах. Генри Холмс был повешен 7 мая 1896 года. По неизвестной причине петля не затянулась как следует и не сломала маньяку шею. Он умирал от удушья в течение 15 минут.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Фейсбук», «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: