5 вкусных рецептов подливы к пасте

соус макароны

Простые и несложные рецепты помогут превратить самое обычное блюдо в очень вкусное и сытное кушанье. Подлива может быть мясной, куриной, овощной, сливочной или томатной.

соус макароны

Куриная подлива с томатами

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 300 г;
  • Лук среднего размера – 2 шт.;
  • Помидоры – 0,5 кг;
  • Соль;
  • Перец, базилик, розмарин и душица;
  • Сахарный песок – по вкусу;
  • Несколько зубков чеснока – по вкусу;
  • Масло растительное.

Приготовление:

Нарежьте на небольшие кусочки мясо и обжарьте его до появления золотистой корочки.

Очистите лук, и измельчите на маленькие кусочки. Отправьте его к мясу.

Очистите помидор от кожуры, и нарежьте на мелкие кусочки. Отправьте в кастрюлю к мясу и луку.

Добавьте немного воды, соли, сахара, специй, и перемешайте. Тушите блюдо при закрытой крышке до готовности.

Снимите с огня, и отправьте в подливу порезанный чеснок. Дайте 10 минут, чтобы она вобрала в себя все ароматы специй.

Подлива со шпинатом

Ингредиенты:

  • Пол килограмма свежего или замороженного шпината – 1 пачка;
  • Масло оливковое;
  • Масло сливочное – столовая ложка;
  • Сливки или низкокалорийная сметана – 200 грамм (обязательно свежие);
  • Соль по вкусу;
  • Базилик.

Приготовление:

Разогрейте сковородку.

Шпинат порежьте на мелкие кусочки, и бросьте в сковороду. Тушите на маленьком огне при закрытой крышке несколько минут.

Залейте сливками или сметаной. Посолите, и добавьте измельченный свежий базилик. Подойдет и сушенный.

Введите в подливу сливочное масло комнатной температуры.

Тушите на протяжении 10 минут.

Нежную подливу подавайте горячей вместе с макаронами.

Свиная подлива

Ингредиенты:

  • 300 или 400 грамм свинины. Лучше всего брать нежирное мясо;
  • Лук – 2 или 3 головки;
  • 2 морковки;
  • Паста томатная;
  • Соль по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Несколько зубчиков чеснока;
  • Наваристый мясной бульон, или простая чистая вода;
  • Зелень.

Приготовление:

Помойте кусок мяса, и порежьте на куски среднего размера. Чуточку отбейте его молотком для отбивания мяса.

В разогретый сотейник или другую удобную для вас посуду поместите мясо. Жарьте до появления золотистой корочки, а затем залейте бульоном, или чистой водой.

Очистите лук от кожуры, и порежьте полукольцами. Отправьте к мясу.

Морковь тщательно вымойте, и почистите. Нарежьте соломкой. Поместите в сотейник, и тушите до полной готовности.

За несколько минут до окончания приготовления бросьте измельченный чеснок и томатную пасту.

Зелень бросайте перед снятием с огня.

Говяжья подлива

Ингредиенты:

  • Говядина – 300 – 400 г;
  • Лук – 2 или 3 головки;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Пшеничная мука – 2 столовые ложки;
  • Наваристый мясной бульон или простая вода;
  • Сливки – 1 стакан;
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • Несколько зубчиков чеснока;
  • Зелень.

Приготовление:

Поставьте сковородку на огонь, и разогрейте растительное масло.

Мясо помойте, и порежьте соломкой. Жарьте до появления коричневого цвета.

Залейте бульон или воду. Мясо должно быть полностью покрыто жидкостью.

Очистите морковь и лук от кожуры. Нарежьте соломкой, и отправьте к мясу. Тушите на маленьком огне до тех пор, пока мясо не станет мягким.

В заранее разогретую вторую сковородку поместите муку, и жарьте до получения коричневатого оттенка.

Немного разведите муку водой, и влейте сливки. Тщательно перемешайте, добавив соль и перец. Перелейте к мясу.

Когда блюдо будет готовым к употреблению, добавьте зелень и измельченный чеснок.

Паста болоньезе с использованием болгарского перца

Ингредиенты:

  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 головки лука;
  • 3 дольки чеснока;
  • 250 грамм копченого бекона;
  • 1 кг говяжьего фарша;
  • 3 стручка болгарского перца;
  • 350 мл вина красных сортов;
  • Соль и черный молотый перец по вкусу;
  • 375 мл свежего молока;
  • 400 г измельченных маринованных помидор;
  • 3 столовые ложки сахарного песка;
  • 3 столовые ложки орегано;
  • 750 грамм макарон;
  • 100 грамм тертого сыра Пармезан.

Приготовление:

Очистите лук и чеснок, и порежьте на куски. В заранее разогретое в глубокой кастрюле масло бросьте овощи и порезанный бекон. Жарьте на небольшом огне до появления золотистого оттенка.

Бросьте фарш и дождитесь, когда он подрумянится.

Перец вымойте, и порежьте на мелкие кубики. Тушите на протяжении 5 минут.

Влейте вино, и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите все до тех пор, пока большая часть жидкости не испарится. Посолите и поперчите.

Затем маленькой струйкой введите молоко, постоянно при этом помешивая. Молоко не должно пригореть.

Добавьте маринованные измельченные помидоры, сахар, и орегано.

Тушите 60 минут при открытой крышке на маленьком огне.

Отдельно сварите макароны, и процедите через сито. Поперчите, и добавьте к ним оливковое масло.

Макароны подавайте вместе с подливой, посыпав сверху тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Фейсбук», «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: